今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建遵义市委召开中共党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动部署会议

民建遵义市委召开中共党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动部署会议

时间:2021-6-17 作者:组宣科(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

615日,民建遵义市委召开中共党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动动员部署会议。遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远主持会议,副主委陈俊英、王云、陈致豫、徐万进参加会议。

会议认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话;传达学习了民建中央开展中共党史学习教育动员部署大会的相关文件精神,向各支部印发了活动实施方案。

胡小远在会上指出,今年是中国共产党建党100周年,这是全国政治生活中的大事。作为参政党地方组织,我们开展中共党史学习教育活动,既是现实要求,也是加强自身思想政治建设的内在要求。他希望各支部根据方案的部署,结合各自支部和会员们的实际情况,采取形式多样、内容多元的方式积极主动开展好这项工作。他要求会员们要从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四方面出发,践行知行合一,正确认识大局,自觉服务大局,深刻把握新时代民建肩负的职责使命,始终胸怀“国之大者”,按照“四新”“三好”的要求,全面加强中国特色社会主义参政党建设,不断提高建言资政和凝聚共识的水平,团结引领广大会员将学习教育激发的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的具体行动和实际成果,切实担负起我国新型政党制度参与者、实践者、推动者的责任使命。

市委委员、各支部主委、机关干部30余人参加会议。

     

专题