今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建遵义市委召开五届十三次全委(扩大)会议暨领导班子及成员述职评议和民主推荐会议

民建遵义市委召开五届十三次全委(扩大)会议暨领导班子及成员述职评议和民主推荐会议

时间:2021-6-17 作者:组宣科(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

615日下午,民建遵义市委召开五届十三次全委(扩大)会议暨领导班子及成员述职评议和民主推荐会议。遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远主持会议。中共遵义市委统战部副部长、市台办主任祝华静率市委统战部第二干部考察组莅会监督指导。副主委陈俊英、王云、陈致豫、徐万进参加会议。

胡小远代表第五届委员会领导班子作任期述职述廉报告,其他班子成员作书面述德述职述廉报告。胡小远从“强化政治学习,筑牢领导班子政治共识”、“强化履职担当,履行参政党地方组织职能”、“强化廉洁自律,营造风清气正的政治生态”三个方面全面回顾总结了第五届委员会领导班子过去五年的工作。胡小远表示,过去五年,领导班子和成员在大家的支持下,团结进取,履职尽责,在工作中坚持党委和民建省委领导,不断提升自身素养,与全体委员和各基层支部、全市会员一道,共同为民建遵义市委的发展和全市经济社会发展做出了积极努力。会上,与会人员秉持客观、公正、全面、实事求是的态度以及细致、严谨的作风,对第五届委员会领导班子及成员进行了民主评议。

会议传达学习了“十严禁”换届纪律、与会人员签订了《严格遵守换届纪律承诺书》。会议强调,要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保换届工作顺利推进,圆满完成政治交接工作。一是要讲政治。换届工作是一项政治工作,全体会员,特别是市委委员、支部负责同志、机关科室负责人要坚决做到拥护党委决定、贯彻组织意图,把做好换届工作当作是检验民建遵义市委政治素质的一次具体实践。二是要讲纪律。全会要不打折扣地落实换届纪律“十个严禁”,不逾底线、不碰红线,共同营造风清气正的换届工作氛围。三是要讲团结。换届工作是整个组织的重要工作,全会同志要相互支持、团结协作,齐心协力把各项工作做细致、精致、极致。四是要讲作风。讲艰苦奋斗的作风,按时保质完成各阶段工作任务;讲顾全大局的作风,以大局为重、以工作为重,不计个人得失,共同维护好民建组织的形象。五是要讲情怀。无论身处哪一个岗位,都要继承和发扬好民建的光荣传统与优良作风,一如既往履职尽责,共同为民建组织争光添彩、为民建事业发展献计出力。

会议还审议通过《民建遵义市第五届委员会工作报告(审议稿)》、《民建遵义市第六次会员代表大会代表名额和产生办法(草案)》;在市委统战部干部考察组指导下,民主推荐了有关领导干部人选。

市委委员、各支部主委、机关干部30余人参加会议。

 

专题