今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建遵义市委召开五届三十八次主委会议

民建遵义市委召开五届三十八次主委会议

时间:2021-6-11 作者:办公室(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

610日下午,民建遵义市委召开五届三十八次主委会议。遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远主持会议,副主委陈俊英、王云、陈致豫参加会议。

 

 

会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话;学习了习近平总书记文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》;传达学习了民建中央开展中共党史学习教育动员部署大会精神、民建中央履职能力建设年动员部署大会精神;学习了中国共产党贵州省第十二届委员会第九次全体会议公报和中国共产党遵义市第五届委员会第十一次全体会议决议。

胡小远在会上强调,今年是中国共产党成立100周年,开展中共党史学习教育活动是民建政治生活中的一件大事。他要求,主委会班子成员和机关干部、各支部要带头学习,扎实深入开展中共党史学习教育活动,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从中国共产党的伟大百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

会议传达了《各民主党派省委关于做好2021年市(州)级组织换届工作座谈会纪要》和《中共遵义市委统战部关于协助市级民主党派组织做好2021年换届工作方案》精神,并开展主委会成员和机关干部集中约谈。胡小远强调,今年是各市级民主党派组织的换届之年,换届最能考验一个领导班子团结和党派组织战斗力。他希望参会人员把民建的好传统传承和发扬下去,把思想统一到中共遵义市委和市委统战部,以及民建贵州省委的要求上来,服从组织安排、贯彻组织意图、落实组织决策,上下一心、团结一致,换出好风气、换出好作风。

会上,陈俊英领学《“十严禁”换届纪律》和《严格遵守换届纪律承诺书》,全体出列席人员签订了《廉政承诺书》和《严格遵守换届纪律承诺书》。

会议审议了第五届委员会领导班子及成员任期述职评议及民主推荐相关材料,审议了《民建遵义市第五届委员会工作报告(初稿)》、新一届委员候选人名单(草案)、代表名额和分配办法等,听取了换届工作准备情况并研究部署下一阶段换届准备工作。会议还研究了“开展中共党史学习教育和‘牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年’专题教育活动”、深入开展履职能力建设年活动暨持续深入开展作风建设年活动”相关事项。

机关全体干部列席会议。         

专题