今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建遵义市委召开五届三十六次主委会议

民建遵义市委召开五届三十六次主委会议

时间:2021-2-5 作者:民建遵义市委办公室文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

2月4日,遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远主持召开五届三十六次主委会议。副主委陈俊英、王云、陈致豫、徐万进参加会议。

 

会议集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》,传达学习了习近平总书记1月28日在中央政治局第二十七次集体学习会上的讲话精神、2月1日同各民主党派中央全国工商联负责人和无党派人士代表共迎新春时的讲话精神中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神,贵州省2021年“两会”精神和民建贵州省委九届五次全会精神。与会人员一致认为,《中国共产党统一战线工作条例》是第一部关于党的统一战线工作的正式党内法规,和以前的规章相比有许多新的变化;习近平总书记关于新发展理念的讲话内涵丰富、哲理深邃;省委书记谌贻琴在省“两会”期间的讲话鼓舞人心、催人奋进;民建省委九届五次全会全面总结2020年成绩谋划2021年工作,为全省民建组织在“十四五”期间做好开局工作指明了方向提出了要求。

胡小远在会上要求,主委会成员和机关干部要进一步加强政治学习、理论学习。在集中学习的同时更多地利用自己的空闲时间全面学习、深入学习,提升思想政治素质。

会上,胡小远对主委会班子成员和机关干部职工开展了集体约谈。要求主委会成员率先垂范,在春节期间遵守疫情防控相关规定,把好廉政关,文明廉洁过节,带头营造好风清气正的春节氛围;机关干部在春节前后要严格遵守工作纪律,坚守岗位,确保各项工作按章有序推进。主委会班子成员和机关干部签署了《廉政承诺书》。

会议还审查了拟提交2021年遵义市“两会”民建界别集体提案、通报了拟发展会员基本情况,对领导干部个人有关事项填报工作作了强调,并对市委会下一阶段工作进行了研究。

市委会机关干部职工列席会议相关议题。

专题