今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建凤冈支部组织召开2021年第一次全体会议

民建凤冈支部组织召开2021年第一次全体会议

时间:2021-2-2 作者:民建凤冈支部文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

 为认真贯彻落实民建遵义市委五届十一次全会及市县领导有关指示批示精神,1月26日,民建凤冈支部组织召开2021年第一次全体会议,研究部署年度重点工作。会议由胡泰峰副主委主持,民建凤冈支部全体会员参会。县委统战部部长周宗琴出席会议并作重要讲话。

会上,胡泰峰副主委组织全体会员集中学习并解读了中国共产党十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委五届十次全会、县委十二届十三次全会精神。

葛凤霞主席传达了县委书记王继松同志对凤冈民建支部相关批示精神,并对如果落实好县委主要领导批示精神提出工作要求。

 李丽娜副主委传达了民建遵义市五届十一次全委(扩大)会议精神。

黄小青主委对支部2021年工作进行了安排部署,明确工作重点:一是支部工作要按照拟定的学习计划,常态化开展理论学习,不断用科学理论知识武装头脑、增进共识、推动工作、指导实践。二是支部要加强自身建设,进一步完善支部制度,提升每位会员政治把握、参政议政能力,创新支部活动开展方式,建设一个开拓创新、与时俱进的支部。三是支部要围绕中心服务大局,在建言资政上下功夫,围绕明确的主题深入开展调查研究,提交高质量的决策参考意见。

最后,周宗琴部长对支部工作提出要求,一是要坚定政治信念。坚持学习不放松,不断提高政治把握能力,增进理想道路制度认同,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要提升履职能力。进一步落实支部建设任务,全面提升会员民主监督、参政议政能力。特别是要从会员企业入手,加强调查研究,为民营企业发展献计献策,为县委政府提供决策参考。三是要发挥各自优势,为推动县域经济发展贡献民建力量。要充分发挥联系经济界的优势,围绕中心服务大局,统筹做好经济社会和疫情防控工作,在十四五规划、脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接、营商环境建设、“四化同步”,特别是黑茶产业的发展方面勤思考、多调研、善谏言。

会议期间,还对2020年支部会务进行全面公开,对2021年支部学习、调研活动、会费缴纳等事项进行了议定。

专题