今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建都匀市委员会召开七届十六次全委会议

民建都匀市委员会召开七届十六次全委会议

时间:2021-1-28 作者:广秀春+2图 来源:本站原创 浏览次数:

1月27日,民建都匀市委组织全体委员召开七届第十六次全委会议,增补选举民建都匀市第七届委员会委员和专职副主任委员,民建黔南州委主委邵其岷、专职副主委王继咏,中共都匀市委统战部常务副部长何军出席会议,民建都匀市委主委胡春宇,副主委李林军、罗梅参加会议。

 

会议讨论通过了《民建都匀市委第七届委员会第十六次全体会议选举办法(草案)》;酝酿通过了民建都匀市委第七届委员会第十六次全体会议届中增补委员、专职副主委候选人名单、监票人名单,按照程序进行了选举。杨恬天同志当选民建都匀市委第七届委员会委员、专职副主委。新当选的专职副主任委员杨恬天作了表态发言。何军希望民建都匀市委:一是要带领广大会员认真学习宣传贯彻中共十九大和十九届五中全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢共同思想政治基础二是要积极引导广大民建会员按照中共都匀市委全委明确的“14566”的总体思路和七个方面重点任务,加强调查研究,积极参政议政、建言献策;三是要充分发挥联系经济界的特色和优势,围绕中共都匀市委提出的“推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化及‘六个都匀’建设、‘六个之城’打造”贡献智慧和力量;四是要按照中国特色社会主义参政党的要求,全面加强思想建设、组织建设、制度建设和领导班子建设,切实履行职能,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。

 

邵其岷要求民建都匀市委一是要强化政治引领,夯实思想政治基础,坚定政治信念;二是进一步加强团结,突出民建都匀市委特色,更好地为会员服务;三是按照郝明金主席“讲政治、识大局、严要求、善履职”的要求,坚持目标和问题导向,全面加强自身建设,通过组织建设、参政议政、服务会员、对外交流方面的创新,以更优的作风更实的举措为会员搞好服务;四是以履职能力建设年为契机加强参政议政工作,深入学习并领会中央省州全会和经济工作会议精神,从中找准调研工作的着力点和调研点;五是民建州市一起共同努力把黔南民建工作推向一个新的台阶。

 

专题