今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建都匀市委传达学习近期重要会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》

民建都匀市委传达学习近期重要会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》

时间:2021-1-22 作者:广秀春文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

1月21日,民建都匀市委召开七届十五次全委(扩大)会议,传达学习民建中央十一届四中全会精神,中共中央、贵州省、黔南州、都匀市经济工作会议精神,《中国共产党统一战线工作条例》和习近平总书记2020年12月8日在党外人士座谈会上讲话精神等,商议2021年工作计划。民建都匀市委主委胡春宇,副主委李林军、罗梅参加,胡春宇主持。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,在新的一年里,民建都匀市委将团结带领全体会员,在民建黔南州委的领导下,在中共都匀市委的指导帮助下,面对新任务、新挑战,作出新成绩、新贡献。

会议强调,民建全体会员一是要加强学习、凝聚共识,把深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,民建中央十一届四中全会精神作为近期重要的政治任务抓好抓实,做到吃透精神、把握精髓,体现到工作谋划、履行职能、自身建设各个方面,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;二是要深入调研、参政议政,要围绕中共党委政府的总体规划、目标要求和中心工作,深入乡镇、企业一线开展调研,了解和反映群众的所思所想、所盼所愿,收集整理提炼形成意见建议上报,供中共党委政府决策参考。协助中共党委政府做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾、凝聚共识工作,为推动都匀经济社会发展贡献智慧和力量。

 

会议还通过了申请入会考察人选,商议2021年工作计划,安排部署近期工作等。下属机关、工商支部委员以上会员参加了会议。

专题