今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建黎平支部召开2020年度工作总结座谈会

民建黎平支部召开2020年度工作总结座谈会

时间:2021-1-12 作者:欧正霞 刘梅香 文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

    2021年1月11日,民建黎平支部2020年工作座总结谈会在黎平县政协四楼会议室顺利召开。民建黔东南州委副主委、民建黎平支部主委于一元主持会议。中共黎平县委常委、县委统战部部长李仁穷出席会议并作重要讲话。

李仁穷指出,过去的一年实属不易,疫情防控,贫困人口清零,实现“两个零”,地方债务逐步化解,扶贫攻坚成果得到巩固,经济发展有所上升,都离不开各界人士的齐心协力、奋力开创,离不开民主党派的同心同行、努力拼搏。“十三五”已经过去,“十四五”已经开启,新长征的路上,民主党派要至始至终坚持中国共产党的领导,保持好与执政党亲密友党的关系。要加强学习,主动作为,参政议政,民主监督,主动投身历史洪流,协助执政党抓好中心工作,在服务社会中建功立业,利用自身优势开展优质服务,推动地方经济社会发展。

李仁穷强调,会员们要在加强自身建设,加强学习,扩大交流,参政议政上走好新长征的每一步路。继续坚定不移地紧跟党走,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,暨中国特色社会主义的文化认同。他还强调岁末年尾,各位会员要守住生态底线,进一步做好安全生产,加强疫情防控,巩固来之不易的成果,以更高的政治站位,更强的责任感使命感投身到“十四五”的伟大实践中去,为建党一百周年献礼。

会议组织学习了《中国共产党统一战线工作条例》,传达了中央、省、州县的有关文件精神。听取了支部2020年工作总结及2021年工作计划报告。宣读了民建省州县表彰先进集体和先进个人的名单。会员们在座谈会上交流了心得体会,热议了这次会议的总结,学习领会了李仁穷部长的讲话精神。最后,支部主委于一元作了会议小结,并对会员们提出三点希望:一是要用敏锐的眼光强化学习;二是要用敏锐的行动履行好党派职能;三是要用敏锐的思想开拓创新。

县委统战部常务副部长林绍华,民建黎平支部副主委张中俞、宁金花以及全体会员共30人参加了会议。 

专题