今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建黔东南州委召开四届五次全体会议暨2020年度总结表彰会

民建黔东南州委召开四届五次全体会议暨2020年度总结表彰会

时间:2021-1-7 作者:民建黔东南州委办公室文+4图 来源:本站原创 浏览次数:

 

12月22日,民建黔东南州委召开第四届委员会第次全体会议暨2020年度总结表彰会。民建黔东南州委副主委顾秀梅、王晓庆、于一元、徐勇出席会议。会议由顾秀梅主持。中共黔东南州委统战部副部长何平勇应邀出席并作讲话。

会议传达学习了中共十九届五中全会、民建十一届四中全会中共贵州省委十二届八次全会和中共黔东南州委十届十次全会精神。

顾秀梅代表民建黔东南州第四届常委会向大会作了题为《同心谋发展携手谱新篇为开创百姓富生态美的锦绣黔东南新未来贡献力量》的工作报告。报告从坚持中国共产党领导,凝聚全会思想共识;坚持强基固本,增强组织凝聚力;围绕中心工作,积极建言履职;众志成城战疫情,凝心聚力促发展等个方面全面回顾总结了民建黔东南州委2020主要工作和取得的成绩,并对2021年工作进行了安排布署。

 

会议指出,2020年是全面建成小康社会和 “十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是中国民主建国会成立75周年、民建贵州省委成立40周年。一年来,在民建贵州省委和中共贵州省委的正确领导下,民建黔东南州委团结带领全州民建会员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,深入贯彻落实中共十九大和十九届四中、五中全会精神,深入学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神,认真贯彻落实中共贵州省委十二届七次、八次全会精神和中共黔东南州委十届九次、十次全会精神,积极应对形势变化,创新工作方式,围绕中心、服务大局,发挥优势、全面履职,推动各项工作迈上新台阶,为黔东南州按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会积极贡献力量。

会议强调,全州各级组织要深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,进一步增进政治共识持续贯彻落实中央“三个文件”精神,进一步加强新时代参政党思想政治建设组织建设履职能力建设作风建设制度建设要围绕中心服务大局,进一步履行好参政党职助力乡村振兴,进一步增强社会服务实效服务会员企业,进一步促进我民营企业发展壮大 

 

何平勇从织织建设、参政议政、脱贫攻坚、疫情防控等方面,客观评价并充分肯定了过去一年来民建黔东南州委取得的成绩,并对民建黔东南州委建设新时代中国特色社会主义参政党提出殷切希望。

 

会议还对2020年度先进支部、优秀信息员、参政议政先进个人和社会服务先进个人进行了表彰。

民建黔东南州委委员,历届班子领导,各专委会主任,各支部支委,受表彰的优秀个人和支部代表等120余人参加了会议。

 

                     

专题