今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建六盘水市委召开五届十二次全委(扩大)会议

民建六盘水市委召开五届十二次全委(扩大)会议

时间:2020-10-10 作者:杨玉淑文 晏吉1图 来源:本站原创 浏览次数:

921日,民建六盘水市委召开五届十二次全委(扩大)会议,会议由市人大常委会副主任、民建市委主委滕树红主持。副主委李学伟、杨德育参加会议。

2020年是民建六盘水市委各基层组织换届之年,为进一步搞好政治交接,加强参政党自身建设,会议讨论通过了《民建六盘水市委关于做好2020年基层组织换届工作的实施意见》。会上,大家积极踊跃发言、建言献策,确定了“关于提高项目征地移民资金使用效率的建议、关于加大城市基础设施维护的建议”等十条政协提案线索。

 

会议强调,一要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神。坚持以《中国民主建国会章程》为依据,全面贯彻民建中央十一大、十一届二中、三中全会精神、民建贵州省委九届二次、三次、四次全会精神。深化政治交接,增进政治共识,加强中国特色社会主义参政党建设,促进中国共产党领导的多党合作事业健康发展。一是各基层组织班子成员要做好会员思想工作,引导广大会员讲政治、讲大局、讲团结、讲奉献。二是严格工作程序,民建市委成立换届工作领导小组,各基层组织制定换届工作实施方案,严格按照组织考察程序开展各项工作,确保换届工作的严肃性、选举的公正性。三是加强领导班子建设。坚持德才兼备、以德为先的选人用人导向。二要全面学习、深化思考、落实行动,不断加强自身能力建设。严格按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,不断提升“五种能力”建设。政治把握能力是根本和关键,参政议政能力是核心和目的,组织领导能力和合作共事能力是保障和手段。通过加强学习,学以致用、学有所思、学有所成,深入调研,提高政党协商、参政议政、民主监督的履职能力,确保参政参到点子上,议政议到关键处。全体会员要认真踏实做好每项工作,立足本职、放眼行业,改进工作作风、求真务实,集智聚力、传续创新,做到政党协商有声音、参政议政有作为、民主监督有行动。

会议还研究了其他工作事项。

专题