今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建遵义市委召开五届三十三次主委会议

民建遵义市委召开五届三十三次主委会议

时间:2020-9-22 作者:遵义市委办公室 来源:本站原创 浏览次数:

2020918日上午,遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远主持召开民建遵义市五届三十三次主委会议。专职副主委陈俊英,副主委陈致豫、徐万进参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、在专家学者座谈会上的讲话在科学家座谈会上的讲话中共中央办公厅印发《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》精神;贵州省委书记孙志刚文章《协同推进长江经济带高质量发展》和98日、914日中共遵义市委常委会议精神。会议认为,《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》具有很强的操作性,对加强民营经济统战工作提出了明确导向。民建遵义市委作为经济界参政党地方组织,会员中有许多民营经济人士,要进一步深入学习《意见》内容,领会《意见》精神。主委会班子成员要带头认真学习,抓好落实。

省委孙志刚书记的文章对贵州省统筹做好生态保护与发展的工作具有重要指导意义。民建遵义市委在下一阶段的工作中,要紧紧围绕如何在生态保护中促进发展、如何在发展中保护好生态环境深入调研,提出相应的意见建议。

会议开展了主委会班子成员约谈。胡小远在约谈中要求,民建遵义市委领导班子要坚持民主集中制,班子成员要树立抓好廉政建设工作是本职的意识,树立不抓廉政建设是失职,抓不好廉政建设是渎职的理念。要按照廉政建设工作的要求,切实履行好“一岗双责”,既抓好分管工作,又落实好主体责任。班子成员要切实担负起应尽职责,坚持主体责任不放松,推进廉政建设工作深入开展,不断营造风气清正的工作环境。一要率先垂范严自律,在2020年中秋国庆期间文明过节,带头遵纪守法,带头落实中央八项规定;二要进一步转变工作作风,严格执行党政机关厉行节约反对浪费的工作条例,正风肃纪,狠抓各项规章制度的落实;三要巩固作风建设活动成果,广泛倾听基层会员的意见,着力解决会员反映强烈的问题,认真履行各项廉政建设的规定。胡小远指出,要让红红脸、咬耳扯袖成为常态,突出问题导向,保持头脑清醒,确保干部职工不出问题,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担,形成工作与廉政教育双促进的局面,为建设廉洁型遵义民建组织提供强有力的政治保证。

会议还研究了民建中央成立75周年、民建贵州省委成立40周年表彰的优秀会员和先进集体候选名单事项、民建中央李世杰副主席一行来遵接待工作事项等。

专题