今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建黔东南州委强化学习推动作风建设和廉政建设

民建黔东南州委强化学习推动作风建设和廉政建设

时间:2020-9-13 作者:黔东南州委办文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

进一步推动民建黔东南州委全面加强作风建设工作的开展深入贯彻《民建黔东南州委全面加强作风建设实施方案》的工作要求,9月7日下午,民建黔东南州委专职副主委顾秀梅主持召开机关学习会议,州委会机关干部参加会议

 

会议传达贯彻习近平总书记关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,学习领会贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅《关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》和中共黔东南州委办公室、黔东南州人民政府办公室《关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的实施方案》的文件精神,会议要求民建会员一是要提高政治站位,增强危机意识,弘扬中华民族的传统美德,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,杜绝舌尖上的浪费。二是要认真贯彻落实严格按照《黔东南州党政机关差旅费、会议费、培训费管理办法》,进一步加强规范公务接待、会议培训等方面的用餐管理,在标准范围内尽量节约,争创节约型机关。三是要加强节约粮食的宣传教育,利用手机、网络等新兴媒体学习宣传习总书记重要指示精神,引导全体会员从自身做起,从家庭做起,从点滴做起,以实际行动贯彻落实中央、省、州部署,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理想信念内化于心、外化于行,争做抵制浪费、爱粮节粮的传播者、践行者。

会议还传达了中央、省、州廉政工作会议精神以及黔东南州纪委监委通报9起违反中央八项规定精神典型案例会议指出目前反腐倡廉工作已实行常态化管理,在各领域、各党派形成全覆盖,作为公职人员要清醒地认识到莫伸手、伸手必被捉的道理。会议对全体机关干部提出了三点要求:一是要强化纪律教育,把纪律和规矩挺在前面,增强纪律意识、红线意识,筑牢防腐拒变篱笆。二是要严格落实中央八项规定和省、州各项廉政规定,建立健全会机关规章制度,提升机关工作规范化、制度化水平。三是要进一步加强日常管理和内部监督,以全面开展作风建设活动为契机,努力打造会内风清气正的良好环境,营造反腐倡廉、亲清相融的浓厚氛围。

会议还就继续推进作风建设、州委主委会与民主生活会、《民建贵州简史》、会员之家建设等近期工作进行了安排部署。

专题