今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建遵义市委召开五届三十二次主委会议

民建遵义市委召开五届三十二次主委会议

时间:2020-9-7 作者:民建遵义市委办公室文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

94日,遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远主持召开民建遵义市委五届三十二次主委会议。民建遵义市委专职副主委陈俊英,副主委王云、徐万进参加会议。机关干部列席会议。

会议集中学习了《中华人民共和国民法典》;传达学习了习近平总书记721日在企业家座谈会上的讲话精神、824日在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神;传达了民建中央十一届十一次中常委会议精神及民建贵州省委九届十七次常委会议精神、中共贵州省委十二届七次全会精神及中共遵义市委五届九次全会精神,以及贵州省、遵义市2020年半年经济工作会议精神及廉政工作会议精神

会议认为,《中华人民共和国民法典》是新中国第一部法典,是每一个人、每一个民事主体从事经济社会活动的“百科全书”。主委会成员及机关干部要进一步利用空余时间自学,掌握民法典的内容和精神,提升以法履职的意识、能力和水平;要进一步利用好会内法律界会员的资源优势,积极开展好民法典的普及、宣传工作,为建设法治遵义营造良好氛围。

会议要求,民建遵义市委要深入学习领会习近平总书记讲话精神的实质和丰富内涵,一要结合作风建设活动,深入会员企业,引导其全面、辩证、发展地看待当前遇到的各种困难,增强战胜各种风险和挑战的信心,为推动全市经济发展凝聚广泛共识、汇集强大力量;二要进一步强化参政议政工作的针对性,发挥民建的优势和特点,聚焦“六稳”工作、“六保”任务,围绕全市经济社会发展中的关键问题,深入调研,提出有价值的意见建议。

胡小远在会上还传达了国务院总理李克强76-7日在贵州视察的情况及讲话精神。他要求,民建遵义市委要认真贯彻落实李克强总理的讲话精神,要认真学习、领会市委五届九次全会精神,聚焦全市经济发展中心工作,开展好调查研究,积极建言献策。

会议听取了机关各科室工作汇报,以及全面加强作风建设活动各阶段分工任务的推进落实情况,对下一阶段的工作进行了安排部署。会议要求,全面加强作风建设活动时间紧、任务重,机关各科室要根据的分工任务推进表,对标对表,按时推进;要完善机关深化全国文明城市建设工作、平安遵义建设工作、年度目标绩效考核工作、老干部工作、节能降耗工作的各项规章制度,保证机关各项日常工作规范有序运转。

会议还审查了2020年第二批申请入会人员名单,研究了有关人事事项,开展了廉政警示教育活动。

专题