今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建黔南州委召开四届十七次全委(扩大)会

民建黔南州委召开四届十七次全委(扩大)会

时间:2020-9-3 作者:裴育文 吴凯军2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

91日,民建黔南州委召开四届十七次全委(扩大)会议,传达学习贯彻经济社会领域专家座谈会、民建中央十一届十一次中常委会、中共贵州省委十二届七次全会、中共黔南州委十一届十次全会精神。会议由民建黔南州委专职副主委罗晓霞主持,州级领导班子成员、机关副调研员、州委委员、民建都匀市委班子、各支部班子成员参加会议。

会上,罗晓霞领学了郝明金主席在民建十一届十一次中常会议上的讲话;副主委王鸿秋传达了中共贵州省委十二届七次全会、中共黔南州委十一届十次全会精神;机关副调研员王继咏传达了经济社会领域专家座谈会精神。会议指出,2020年由于新冠疫情的影响,国际国内形势发生了变化,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上就推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局进一步指明方向。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从全面建成小康社会大局出发,把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官。会议号召,广大民建会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府、州委、州政府的坚强领导下,一鼓作气打好打赢最后总攻收官战,乘势而上推动乡村振兴取得重要进展,确保与全国、全省同步全面建成小康社会,奋力完成“十三五”规划主要目标任务,向着开启全面建设社会主义现代化国家新征程迈进!

  

会上还向州委委员通报了通报入会申请人情况;民建黔南州委机关副调研员分工情况;审议民建黔南州委全面加强作风建设年活动整改措施、会员之家建设相关情况。审议通过聘请法律顾问事项并现场向受聘的律师会员颁发了聘书。

会前还召开了四届十九次主委会,研究了相关事项。

专题