今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建六盘水市委主委办公会抓工作促学习

民建六盘水市委主委办公会抓工作促学习

时间:2020-8-31 作者:杨玉淑文 晏吉1图 来源:本站原创 浏览次数:

827日,民建六盘水市委召开主委办公会,会议由六盘水市人大常委会副主任、民建市委主委滕树红主持。专职副主委徐文清、机关相关部门负责同志参加会议。会议传达学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神、国务院第三次廉政工作会议精神、省委十二届七次全会精神、省政府第三次廉政工作会议精神、市委七届十一次全会精神。

 

会议指出,2020年是按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官之年。新冠肺炎疫情这个加试题使国内国际环境加速变化,发展进入了新阶段,面临一系列新机遇新挑战,危机并存、危中有机、危可转机。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。要毫不动摇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,一要加强学习,提高政治站位。要全面学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,以习近平总书记系列重要讲话精神作为行动指南,坚定理想信念,筑牢思想之基。坚持读原著、学原文,做到学有所思、学有所悟、学有所行、行有所果。二要坚持用全面、辩证、长远的眼光看待形势,着力变压力为动力。深刻认识我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾带来的新特征、新要求,准确识变、科学应变、主动求变,勇于开顶风船,在危机中育新机,于变局中开新局。理论源于实践,又用来指导实践,要不断深入调研,察实情、出实招。按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,不断加强“五种能力”建设。三要狠抓机关作风建设、久久为功。以求真务实工作作风,奋力攻坚克难,始终抓具体抓深入,坚决克服形式主义、官僚主义。用心用情用力做好做脱贫攻坚、全面小康各项工作,把脱贫攻坚、全面小康的优异成绩作为检验初心使命的试金石。始终牢记人民利益高于一切,坚持人民至上,把为民造福作为最重要政绩,尽心竭力为老百姓办实事、做好事、解难事,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。四要保持清正廉洁,增强拒腐防变能力。理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。在工作中要强化自律意识,常除非分之想,常守为官之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。不断夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想净化灵魂,潜心研学、悉心感悟、倾心践行,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者。

会议还就支部换届和简史编撰等工作进行安排部署。

专题