今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

黔南民建会员宣讲《民法典》

黔南民建会员宣讲《民法典》

时间:2020-7-29 作者:民建福泉支部 来源:本站原创 浏览次数:

7月24日,黔南民建会员,民建福泉支部副主委杨光贵为福泉市政协委员们作《民法典》专题宣讲。杨光贵律师以让民法典走到群众身边、走进群众心里”为主题,宣讲内容主要围绕民法典立法背景、重大意义,合同篇,以及党和国家对领导干部学习《民法典》四个方面的要求展开。这是民建会员企业——平越律师事务所为贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,切实加强学习宣传实施民法典工作,使民法典得到更好的宣传与推行,让民法典走到群众身边、走进群众心里,帮助群众充分认识《民法典》颁发的重要意义,开展的《民法典》宣传活动。

杨光贵首先从律师办理法律援助案件让全社会弱势群体打得起官司,将《民法典》打通群众最后一公里,让党的民心工程、阳光工程、惠民工程走到群众身边、走进群众心里讲起。然后从民法典中合同篇的买卖合同、供用电、水、气、热力合同、运输合同、承揽合同等15个有名合同,结合以案释法的方式进行专题宣讲,从合同篇中常见合同问题与风险防控进行了解析。将《民法典》宣讲推向高潮。本次宣讲民法典中合同篇内容注重实用性,课件引用典型案例,通俗易懂,生动灵活,得到了参会人员的一致好评。后参会人员纷纷表示一定充分学习好、宣传好、落实好民法典,为全面依法治国作出应有的贡献。

专题