今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

建立长效机制 提高履职能力

建立长效机制 提高履职能力

——民建遵义市委召开全面加强作风建设活动部署会议

时间:2020-6-29 作者:夏雅娇文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

2020628日下午,民建遵义市委在机关会议室召开全面加强作风建设活动动员部署会议,贯彻落实《民建中央全面加强作风建设方案》及《民建贵州省全面加强作风建设活动动员部署会》会议精神。遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远出席会议并讲话,市委会班子成员、各支部主委、副主委及全体机关干部参加会议,会议由专职副主委陈俊英主持。

会上,陈致豫副主委传达学习了民建中央及贵州省委召开的全面加强作风建设动员部署会的精神,对《民建遵义市委全面加强作风建设活动进度安排及任务分工方案》进行详细解读,并向各支部下发《民建遵义市委全面加强作风建设活动实施方案》。

 

民建中央将2020年定为作风建设年。612日,民建中央全面加强作风建设动员部署大会在京召开;617日,民建贵州省委全面加强作风建设动员部署会议召开,将全面加强作风建设列为年度工作重点,两次会议分别对全国、全省各级民建组织开展作风建设活动提出了具体要求。市委会高度重视此项工作,组织研究制定了实施方案,为做好今年作风建设年的工作,遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远在动员讲话中提出了四点要求:

一是各支部必须高度重视,深刻认识开展作风建设活动的必要性和重要性,深刻认识作风建设是保持民建组织进步性、保持民建组织与时俱进优良传统的根本要求。

二是各支部在活动中必须坚持问题导向,实事求是查摆工作中存在的问题和不足,列出清单加以整改,把作风建设作为我们改善现状、解决问题,推动支部各项工作取得新成效的重要抓手。

三是活动中各支部负责同志必须切实负起责任,以身作则、率先垂范,端正思想作风,改进工作作风,严格纪律要求,在批评与自我批评中提高解决自身问题的能力。

四是市委会机关办公室要及时制定活动方案,及时研究活动中出现的新情况新问题,各科室要加强配合、协同作战,共同做好作风建设活动的各项服务工作,确保作风建设活动如期完成,达到预期目标。

专题