今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建黔南州委召开四届十六次全委(扩大)会议

民建黔南州委召开四届十六次全委(扩大)会议

时间:2020-6-20 作者:裴育 文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

618日下午,民建黔南州委召开四届十六次全委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话;十三届全国人大三次会议;全国政协十三届三次会议;贯彻民建第十一届中央常务委员会第十次全体会议精神;《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》;《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》;贯彻民建省委全面加强作风建设活动动员部署会议精神;审议《民建黔南州委庆祝中国民主建国会成立75周年、民建贵州省委成立40周年活动方案(草案)》;审议《民建黔南州委2020年作风建设年实施方案(草案)》;听取民建都匀市委工作汇报并安排部署下半年工作。民建黔南州委专职副主委罗晓霞、副主委王鸿秋,民建都匀市委主委胡春宇、专职副主委王译敏,州委委员、各支部班子成员、专委会班子成员参加了会议。

大家一致认为:今年全国两会是在我国疫情防控取得重大战略成果的特殊背景下、在全面建成小康社会进入决战决胜的关键时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会议期间围绕坚持以人民为中心的发展思想、统筹推进疫情防控常态化和经济社会发展、落实决战决胜目标任务、当前经济形势、公共卫生体系建设、国防和军队建设等重大问题,与代表委员共商国是,发表了一系列重要讲话。我们一定要认真学习、深刻领会,坚决抓好贯彻落实。会议要求,各级组织、各支部和广大会员要把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神暨全国两会精神作为当前和今后一段时间重要的政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻大会通过的政府工作报告和其他各项报告、法律法规等。要做到深刻领会,把握内涵,指导行动,规范行为,自觉把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持和中共的同心、同向、同行。在今后的工作中要进一步凝聚广大会员的智慧和力量,不断加强作风建设,狠抓工作落实,紧紧围绕中共贵州省委、省政府,中共黔南州委、州政府中心工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务建言献策,在各自的工作岗位上建功立业,为助力我州按时高质量打赢脱贫攻坚战,与全国同步全面建成小康社会贡献民建人的力量!

专题