今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建毕节市工委召开全面加强作风建设动员部署会议

民建毕节市工委召开全面加强作风建设动员部署会议

时间:2020-6-19 作者:李本树文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

 617日,在参加完“民建贵州省委全面加强作风建设活动动员部署视频会议”后,民建毕节市工委立即组织召开“民建毕节市工委全面加强作风建设动员部署会议”。市工委全体班子成员、各支部负责人、各专委会主任及全体机关干部参加会议。

会议集中学习了“习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘录”和“民建中央全面加强作风建设动员部署大会”精神,对毕节民建全面加强作风建设工作进行安排部署。

会议强调,今年是民建中央确定的“作风建设年”,612日,民建中央全面加强作风建设动员部署大会在北京召开,郝明金主席出席会议并讲话,对全会加强作风建设工作进行了动员部署,提出了工作要求。刚才的视频会议上,民建省委各位领导也对全省民建作风建设工作作了安排。

会议强调,民建中央在全会开展“全面加强作风建设”活动,是扎实推进政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党建设的重要举措。各支部、各专委会一定要按照民建中央和民建省委的要求,谋划并组织会员开展好各项活动。作风建设要抓关健少数,工委全体班子成员、各支部主委或副主委、各专委会主任要切实的履好职、带好头,负起“管会治会”的主体责任,引导全体会员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。工作中要坚持问题导向、重在解决问题,坚持狠抓落实,务求取得实效,要把思想认识完全统一到中共中央有关文件精神上来,解决民建会内特别是领导班子存在的作风和纪律问题,促进自我管理、自我教育、自我约束、自我完善,提高解决自身问题能力,保持会内风清气正、会的肌体健康,建设中国特色社会主义参政党。对思想意识有问题的、违法违纪的会员,市工委将按照民建章程及相关规定,按程序报民建省委进行处理。

会议还通报了对部分会员作出的处理决定。

专题