今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建毕节市工委传达学习全国“两会”精神

民建毕节市工委传达学习全国“两会”精神

时间:2020-6-19 作者:李本树文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

617日,民建毕节市工委召开全委(扩大)会议,传达学习习近平总书记全国“两会”期间系列重要讲话精神、全国“两会”精神和中共中央党外人士座谈会精神。市工委全体班子成员、各支部负责人、各专委会主任及全体机关干部参加会议。

会议认为,今年全国“两会”是在我国疫情防控取得重大战略成果的特殊背景下、在全面建成小康社会进入决战决胜的关键时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会议期间围绕坚持以人民为中心的发展思想、统筹推进疫情防控常态化和经济社会发展、落实决战决胜目标任务、当前经济形势、公共卫生体系建设、国防和军队建设等重大问题,与代表委员共商国是,发表了一系列重要讲话。

习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,中国共产党根基在人民、血脉在人民,要坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造服人民、牢牢植根人民。习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员时强调,要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局;要科学分析形势、把握发展大势;要把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点,牢固树立安全发展理念,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利;要做好“六稳”工作、落实“六保”任务,着力解决农业发展中存在的深层次矛盾和问题,重点从农产品结构、抗风险能力、农业现代化水平上发力。习近平总书记在参加湖北代表团审议时强调,我国是14亿人口的大国,防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定。要改革疾病防控体系,提升疫情监测预警和应急响应能力,健全重大疫情救治体系,完善公共卫生应急法规,深入开展爱国卫生运动。习近平总书记在参加解放军和武警部队代表团全体会议时强调,全军要把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚决完成党和人民赋予的各项任务,要坚持底线思维,探索常态化疫情防控条件下练兵备战方式方法,要坚持方向不变、道路不变、力度不变。

会议强调,在中共中央党外人士座谈会上,习近平总书记指出,在抗击疫情的非常时刻,各民主党派、工商联和无党派人士坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共。习近平总书记希望大家一是坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,坚定“四个自信”,继续同中国共产党携手前进、共克时艰;二是继续为防疫情、促发展发挥积极作用,深入调查研究,提出真知灼见,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务;三是协助营造良好的舆论氛围,密切关注社情民意,及时开展解疑释惑工作,讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量。

会议要求,全体民建会员要坚定正确的政治立场,坚定不移走中国特色社会主义道路,按照习近平总书记的要求不断加强自身建设。毕节民建各支部、各专委会要进一步组织会员将习近平总书记全国“两会”期间系列重要讲话精神、全国“两会”精神和中共中央党外人士座谈会精神再传达再学习,学深学透,把学习成果落实到实际工作中。民建毕节市工委要在市委市政府的坚强领导下,为打赢脱贫和疫情防控两场攻坚战作出新的贡献。

 

专题