今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建黔东南州委召开四届十次全委(扩大)会议

民建黔东南州委召开四届十次全委(扩大)会议

时间:2020-6-19 作者:民建黔东南州委文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

616日,民建黔东南州委组织召开四届十次全委(扩大)会议,州政协副主席、民建黔东南州委主委吴春出席并主持会议。民建黔东南州委副主委、委员、各支部主委、各专委会主任及机关干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神、全国政协十三届三次会议精神、十三届全国人大三次会议精神、民建第十一届中央常务委员会第十次全体会议精神和民建贵州省委第九届委员会第十六次常委(扩大)会议精神。

会议审议了民建黔东南州委各专门委员会人员调整名单、《民建黔东南州委参政议政工作评选表彰办法(草案)》《<黔东南民建简史>编纂方案(草案)》和《<黔东南民建简史>目录及编纂工作任务分解(草案)》。会议就《贵州民建简史》资料搜集和民建黔东南州委2020年调研工作做了安排部署。

会议指出,一是要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神,要深入学习李克强总理在全国两会上所作的《政府工作报告》,要深入学习《民法典》《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》主要内容,要深入学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在全国政协十三届三次会议闭幕会上的讲话,要切实把思想和行动统一到两会精神上来,全州各专委会、各支部要及时组织广大民建会员认真学习贯彻全国两会精神,迅速掀起学习全国两会精神精神热潮。二是要以此次专委会调整为契机,发挥会员主体作用,依托专委会平台,组织开展体现特色、富有实效的活动,不断提升民主党派履职能力;三是要认真严谨、精心组织,充分认识《贵州民建简史》《黔东南民建简史》编纂工作的重要意义,紧扣时间节点做好资料收集和撰写工作要树立质量意识、精品意识,选好切入口,及时做好课题申报和调研工作,切实提出有针对性和有效性的解决实际问题的合理化方案。

专题