今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建贵阳市委传达学习市“两会”精神

民建贵阳市委传达学习市“两会”精神

时间:2020-5-19 作者:叶彪 文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

5月18日上午,民建贵阳市委召开机关办公会议,传达学习贯彻贵阳市“两会”精神。民建贵阳市委副主委徐朝刚向全体机关干部传达贵阳市第十四届人民代表大会第五次会议精神、《2020年市政府工作报告》;胡大颖秘书长传达学习政协贵阳市第十二届委员会第四次会议精神。

徐朝刚指出,陈晏市长的《2020年市政府工作报告》实事求是、重点突出、目标明确、举措务实,是聚焦百姓关切的好报告。《报告》对2019年贵阳市在脱贫攻坚、对外开放、实体经济、生态文明、民生福祉等9个方面进行精准概括,是对2019年贵阳市工作取得成绩的全面总结。《报告》从全力增强城市能级、巩固脱贫成果、全力提升开放水平、全力做强实体经济、全力守好生态底线、全力保障和改善民生等9个方面对贵阳市2020年工作进行安排部署。《报告》还对建设人民满意的服务型政府提出了强化政治建设、强化法治思维、强化宗旨意识、强化政府治理、强化作风转变五点具体措施。民建市委全体机关干部职工必须深入学习,认真领会,把相关政策学深吃透,按照《报告》精神全力履职,不断强化各项任务落实。

 

会议对民建贵阳市委近期的重点工作进行了安排部署:一是加强在全会中深入传达学习贵阳市“两会”精神,把学习成果转化到工作中;二是就会史编撰、理论研究、调研课题、参与脱贫攻坚冲刺90天等工作进行了具体安排部署。

民建贵阳市委将继续深入学习贵阳市“两会”精神,将《2020年市政府工作报告》作为下一步工作的行动指南,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实提高政治站位,增强履职能力。

专题