今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

毕节工委积极参加统一战线加力脱贫攻坚法律服务组工作

毕节工委积极参加统一战线加力脱贫攻坚法律服务组工作

时间:2020-4-28 作者:黄琰 文 李本树2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

427日下午,毕节“1+3”改革工作统一战线加力脱贫攻坚法律服务组工作推进会在毕节试验区同心大厦一楼会议室召开。法律服务组组长、民建毕节市工委专职副主委罗同昱,法律服务组副组长、致公党毕节市工委副主委吴灵及法律服务组全体成员参加会议。

会议传达学习了《中共毕节市委办公室关于印发〈关于组建统一战线加力脱贫攻坚服务团探索助推试验区乡村振兴路子的实施意见〉的通知》(毕党办发〔201917号》、《中共毕节市委统战部关于印发〈关于组建统一战线加力脱贫攻坚服务团探索助推试验区乡村振兴新路子的工作方案〉的通知》(毕委统字〔20203号)文件精神。

会上,参加会议的法律服务组成员踊跃发言,对下一步的工作提出宝贵的意见和建议,对《法律服务组2020年度工作计划》进行了修改完善。

 

会议指出,“1+3”改革工作是2020年全市统一战线工作的重点任务,是全市统一战线积极发挥优势、整合资源、服务大局的务实创新举措,同时也是全市统一战线探索多党合作服务改革发展新经验和助推试验区乡村振兴新路子的重要抓手。在毕节试验区决战决胜脱贫攻坚的关健时期,组建统一战线加力脱贫攻坚服务团开展服务工作,是全市深入贯彻习近平总书记重要指示精神的政治自觉,是毕节试验区统一战线参与按时打赢脱贫攻坚战的具体体现,有利于深化多党合作理论研究,助推毕节试验区“打赢攻坚战、建设示范区”。

会议要求,法律服务组全体成员要进一步提高政治站位,深刻领会成立法律服务组的重要意义,自觉服从安排,主动开展工作。要充分发挥自身优势,按照《法律服务组2020年度工作计划》的既定目标任务,围绕毕节脱贫攻坚的中心工作,力争在法治建设调研、接受法律咨询、开展法律服务、对贫困群众提供法律援助、开设法律讲堂、开展送法下乡等方面取得实效。

 

 

专题