今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建遵义市委一支部研究部署本年度工作

民建遵义市委一支部研究部署本年度工作

时间:2020-4-27 作者:胡婧 文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

420日,遵义民建市委一支部召开本年度第一次支委会,会议由民建遵义市委一支部主委胡岚风主持。会议主要讨论、研究了2020年度支部活动计划、年度课题调研和支委会成员适时走访、关心会员等议题。

胡岚风主委首先结合现阶段的疫情情况对本年度上半年的支部活动作了安排部署。副主委胡婧为大家宣读了民建遵义市委【20202号文件(关于印发《民建遵义市委2020年度调研工作总体方案》的通知),结合去年的调研情况、社情民意反应情况向支委会成员作通报,刘渝和刘运龙副主委结合自身工作就初步选定的调研课题作了发言。刘渝副主委讲到自己多年在民政部门工作,对基层养老、殡葬等问题都有很深刻的认识和了解,调研课题如果选定这个方向就必须踏踏实实走到群众中间去,切切实实了解移风易俗、群众所思所想才能真正作好课题调研,反映群众关切的热点、难点问题。刘运龙也表示,民主党派存在的意义就是参好政议好政,浮于表面的调研工作以及闭门造车是写不出高质量的提案,建议调研的切口不一定要大,但一定要实。在确定好调研课题后,胡岚风主委分别就调研各项准备工作做了明确分工,确保本年度的调研工作顺利完成。

会上,胡婧副主委建议,疫情无情人有情,疫情期间会员之间虽然见面的机会少了,但会员之间的情谊和联系不能少,电话不能少,问候不能少。建议每个支委会成员对接5--6名会员开展走访、交心活动,支部委员们纷纷表示赞同。

最后,胡岚风主委对以上工作作总结发言,他强调:一是疫情虽然得到了有效控制,但会员们还是应当注意自身的安全和家人的安全;二是关注会员的身体健康,支委会务必不能缺位,会后分工落实;三是虽然支部活动推后暂缓,但支委会工作不能放缓,调研、提案、社情民意我们一样都不能少,支委成员之间应该加强联系和沟通,把本年度的工作抓实、做好。

专题