今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建六盘水市直六支部召开支部学习会议

民建六盘水市直六支部召开支部学习会议

时间:2020-4-23 作者:杨玉淑文 杨文胜1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

422日,民建六盘水市市直六支部召开支部学习会议。民建市委副主委、市法院副院长、市直六支部主委李学伟主持会议。

会上,李学伟传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神。

会议认为,2020年是贵州大考之年,是对按时高质量打赢脱贫攻坚战的大考、与全国同步全面建成小康社会的大考、实现“十三五”规划圆满收官的大考。疫情来袭,增加了实现各项大考的难度,面对困难与挑战,更见方法和智慧。市直六支部作为法律专业支部,会员更应主动担当作为,立身正、为政正,处处严格自律、率先垂范。定力如山、刚直坦率、诚正宽容,慎用手中权力,对权力长存敬畏之心,深知权力就是责任。根据习近平总书记对民主党派提出的“四新”、“三好”要求,努力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,为全面夺取大考的胜利贡献民建力量和民建智慧,展现新时代民建新气象、新作为。

会议强调,一要提高思想认识,切实增强使命感、紧迫感、责任感。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。2020年如期全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战,是中国共产党对全国人民做出的庄严承诺。各位会员要立足本职工作,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误抓好各项工作,在战“贫”、战“疫”中交出党和百姓都满意的答卷;二要保持务实作风,反对形式主义、官僚主义。作风建设永远在路上,要驰而不息抓作风建设,改进工作的方式方法,坚持勤俭节约、反对铺张浪费。六支部的法官会员、律师会员,因所从事职业的特殊性,工作的结果将对人民群众的切身利益产生举足轻重的影响。因此,作风建设上必须高人一筹、精神状态上必须强人一分,做到认真看态度、顶真看本领、当真看境界,踏踏实实做人、兢兢业业做事。事业都是实实在在干出来的,大家要以“刮骨疗毒”“舍我其谁”的勇气,刀刃向内的决心,坚持不懈抓好作风建设,让政风清明起来,经得住时间和人民群众的考验。

 

专题