今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建遵义市委十支部召开支部委员会议

民建遵义市委十支部召开支部委员会议

时间:2020-4-22 作者:何际阳文 庹平1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

 2020420日,民建遵义市委十支部召开支部委员会议,贯彻落实民建遵义市委【20202号文件(关于印发《民建遵义市委2020年度调研工作总体方案》的通知)精神。拟定全年支部课题调研任务、落实组织生活开展目标。

会上,民建遵义市委十支部主委、遵义市担保公司总经理焦杰同志传达了民建遵义市委下发的有关文件精神,对支部调研课题进行讨论,支委成员积极建言献策,并针对自己接触的工作实际提出调研方向,通过热烈讨论,结合支部实际,成立以焦杰主委为组长的支部调研工作领导小组,支部副主委杨绍宽同志提出的“关于对市(县)级政策性储备粮食建立动态轮换管理机制的建议”调研课题成为今年民建遵义市委十支部调研课题并于即日启动调研,确定由杨绍宽同志执笔起草调研报告。在确定了今年调研任务后,会议共同商定了今年组织活动内容,一是结合本会助推正安县脱贫攻坚,决战90天的工作目标,和其他支部联合开展扶贫济困组织活动。二是支部每季度至少开展一次走访支部会员企业活动,助推企业复工复产,为企业发展出谋划策。

最后,焦杰主委对支委成员提出如下要求:一是支部政协委员和支委成员每年至少完成一篇提案;二是支部成员应积极建言献策,每年至少完成一篇社情民意,三是支部会员每年参加支部活动不得少于3次;四是支部委员定期走访支部会员单位每年不得少于1次;四是支部成员应积极响应国家号召,积极投身于疫情防控和脱贫攻坚中心任务,为遵义市经济社会发展做出自身应有的贡献。

专题