今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建遵义市委机关学习贯彻全市统战部长会议精神

民建遵义市委机关学习贯彻全市统战部长会议精神

时间:2020-3-9 作者:遵义市委办公室 来源:本站原创 浏览次数:

 

3月9日上午,民建遵义市委召开机关工作会议,传达学习近期中央和省、市有关精神,安排部署近阶段工作。

会议传达学习了习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、37日贵州省委常委会议暨扶贫开发领导小组会议精神,专职副主委陈俊英重点传达了全市统战部长会议精神。

陈俊英从四个方面传达了全市统战部长会议的主要内容,一是传达学习市委书记魏树旺、市长黄伟对全市统战工作的重要批示,二是市委常委、宣传部长、统战部长郑欣作重要讲话,三是部署2020年度全市统战工作要点,四是开展2019年度全市统战信息宣传工作和调研工作先进表彰。陈俊英要求,民建遵义市委机关全体干部要认真学习领会全市统战部长会议精神,抓好会议精神的贯彻落实,用会议精神指导市委会机关工作的开展。下一阶段,民建遵义市委机关一是要继续抓好疫情防控工作,主动帮助会员企业推进复工复产,及时反馈会员企业在复工复产期间遇到的困难和问题;二是扎实做好扶贫攻坚工作,统筹开展干部驻村点帮扶工作和正安县贫困村帮扶工作,注重扶智与扶志,以感恩教育为切入点,增强基层群众的内生动力;三是要严格落实组织发展相关要求,完善会员入会考察期制度,督促各基层支部组织生活有序开展,统筹做好几个县级支部换届工作;四是要进一步加强参政议政工作,适时召开参政议政工作会议,推动支部参政议政工作规范化,提升参政议政工作的质量;五是要主动联系、服务会员企业,为会员企业与政府相关部门、金融机构等搭建好交流沟通平台;六是市委会机关要进一步强化理论武装,提升全体干部政治素质,做好会员思想教育引导,确保全会在意识形态领域旗帜鲜明、方向正确、立场坚定。

专题