今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

别样节日别样爱 别样情怀别样美

别样节日别样爱 别样情怀别样美

----民建安顺市委组织开展“三八妇女节”系列活动

时间:2020-3-9 作者:毛鑫 陈慧英 来源:本站原创 浏览次数:

2020年的“三八妇女节”,注定是一个不同寻常的特殊节日。民建安顺市委结合实际组织开展了系列丰富多彩的纪念活动。

开设专栏,强化宣传 民建安顺市委一是通过微信公众号开设“三

八节宣传栏”,强化《中华人民共和国反家庭暴力法》《贵州省反家庭暴力条例》等法律法规的宣传学习,引导广大妇女会员自觉遵法学法用法,号召每一个民建会员家庭重视亲情,倡导社会文明,做反家暴的宣传者和实践者,依法治家,抵制家暴。二是加强新冠肺炎疫情防控相关知识和普法宣传。疫情发生后,市委会高度重视,迅速响应,及时发声,加强宣传,引导全体会员及家属不信谣、不传谣,服从安排、听从指挥,坚定信心、科学防治,积极参与抗击疫情。截止目前共在微信公众号推相关宣传信息30余条。

 

成立组织,强化维权 市委会组织成立了以安顺市人大常委会法制工作委员会主任、民建安顺市委副主委陈慧英为组长、法官、律师会员为成员的“安顺民建妇女儿童维权法律服务工作小组”,为全市民建妇女儿童提供法律和心理免费咨询服务。

主动作为,贡献力量 在市委会的号召和引领下,全市民建女会员以大局为先,勇挑重担,积极投身抗疫一线,积极捐款捐物,参与各项志愿者活动,同全市人民一道全力投入到这场战役中积极作出贡献。在严峻考验面前,她们用实际行动诠释了初心,充分展现了民建安顺市委的凝聚力,展示了民建妇女会员应有的坚守和担当。她们是女儿,是妻子,是母亲,更是战士!

 

市委会还按照市妇联相关文件要求,在市委会机关开展了2020年度“三八红旗手”“三八红旗集体”等先进个人和先进集体推荐上报工作。

 

特殊的日子里,民建安顺市委向全市民建女会员及家属致以节日的问候!希望大家坚定必胜信念,保持昂扬斗志,做好科学防护,持续健康投入战胜疫情斗争,再接再厉,再立新功!

 

专题