今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建遵义市委召开五届十次全委(扩大)会暨2019年度述德述职述廉民主测评会

民建遵义市委召开五届十次全委(扩大)会暨2019年度述德述职述廉民主测评会

时间:2019-12-31 作者:遵义市委办公室 来源:本站原创 浏览次数:

12月27日,民建遵义市委五届十次全委(扩大)会暨2019年度述德述职述廉民主测评会召开。民建遵义市委专职副主委陈俊英主持会议。民建贵州省委监督委员会委员、民建贵阳市委专职副主委徐朝刚,民建贵州省委监督委员会特邀监督员、民建省直三支部副主委康琳,中共遵义市委统战部党派科副科长张可佳应邀参加会议。民建遵义市第五届委员会委员、各支部主委、会员代表、机关干部参加会议。

会上,遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远,民建遵义市委副主委徐万进先后传达学习了中共十九届四中全会、中共贵州省十二届六次全会、中共遵义市五届八次全会精神,民建十一届三中全会、民建贵州省九届四次全会精神,中共中央、贵州省委经济工作会议精神。

会议要求,全会上下要进一步深入学习宣传贯彻落实中共十九届四中全会精神,并结合省、市的贯彻落实意见指导开展好各项工作。作为经济界参政党,当前要抓好中央和省委经济工作会议精神的学习贯彻,深入研究《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,服务遵义民营企业发展。

会议审议并通过了陈致豫副主委受主委会委托所作题为《凝聚共识汇聚力量为遵义建设“一地一市”做出民建贡献》的民建遵义市第五届委员会2019 年度工作报告。

遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远代表民建遵义市第五届委员会领导班子作2019年度述职述廉报告,陈俊英、王云、陈致豫、徐万进分别作领导班子成员个人书面述德述职述廉报告,并在民建贵州省委监督委员会和中共遵义市委统战部监督下进行民主测评。

胡小远在报告中对领导班子一年来在思想政治、履职成效、廉政建设等方面的工作做了总结,梳理了领导班子工作中存在的问题和不足,提出下一步工作的方向。他强调,开展述德述职述廉及民主测评工作,是中共党委对民主党派干部队伍建设的要求,也是进一步加强民建遵义市委领导班子自身建设,促进市委会工作全面提升的需要。领导班子及成员要通过民主测评,客观、全面、准确地查找工作中的不足,有针对性地切实加以整改,不断提高领导班子及成员自身的履职能力和水平,带领广大会员为遵义发展做出应有的贡献。

会上还通报了2019 年度支部考核结果并向获奖支部颁发荣誉证书,其中播州支部获一等奖,十一支部、赤水支部获二等奖,仁怀支部、三支部、习水支部获三等奖。

黄琨在会上就民主测评工作进行说明。与会人员参照测评要点,结合领导班子和成员的述职报告材料,对班子工作成绩和成员的思想政治、工作实绩、辛苦指数等指标进行了测评。

                                     (供稿:民建遵义市委)

专题