今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建黔东南州委召开四届四次全体会议暨2019年度总结表彰会

民建黔东南州委召开四届四次全体会议暨2019年度总结表彰会

时间:2019-12-10 作者:黔东南州委办公室(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

12月8日,民建黔东南州委召开第四届委员会第四次全体会议暨2019年度总结表彰会。黔东南州政协副主席、民建黔东南州委主委吴春,副主委顾秀梅、于一元、王晓庆、徐勇出席会议。会议由顾秀梅主持。中共黔东南州委统战部副部长何平勇应邀出席并作讲话。

会议传达学习了中共十九届四中全会、民建十一届三中全会和中共贵州省委十二届六次全会精神。

 

 

吴春代表民建黔东南州第四届常委会向大会作了题为《不忘合作初心,继续携手前进,为黔东南州决战脱贫攻坚决胜同步小康作出新贡献》的工作报告。报告从以思想政治建设为核心,加强思想政治引领;以组织建设为基础,提高组织发展质量;以能力建设为支撑,实现全面履职新作为;以作风建设为抓手,强化优良作风;以脱贫攻坚为重点,社会服务取得新成果等五个方面认真总结了民建黔东南州委2019年工作,并对2020年工作进行了安排布署。

会议指出,2019年在民建贵州省委和中共黔东南州委的正确领导下,在中共黔东南州委统战部的指导下,民建黔东南州委团结带领全州民建会员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、中共十九届四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“维护”,按照建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党的要求,切实加强自身建设,深入调查研究,认真履行职能,立足本职工作,关注社会发展的热点,各项工作取得新进展,为黔东南州经济社会发展和民建事业的可持续发展作出了积极贡献。

会议强调,全州各级组织要以思想政治建设为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化政治共识;以组织建设为基础,进一步提高整体素质和发展水平;以围绕中心、服务大局为履职方向,进一步履行好参政党职能;继续以脱贫攻坚为重点,进一步做好社会服务工作。

何平勇对2019年民建黔东南州委工作给予了充分肯定,并对民建黔东南州委建设新时代中国特色社会主义参政党提出殷切希望。

 

 

会议还对2019年度先进支部、优秀信息员、参政议政先进个人和社会服务先进个人进行了表彰。

民建州委委员,历届班子领导,各主委会主任,各支部主委、副主委,受表彰的优秀个人和各支部代表等80余人参加了会议。

                                          (供稿:民建黔东南州委)

 

专题