今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建遵义市委召开五届二十六次主委会议

民建遵义市委召开五届二十六次主委会议

时间:2019-11-20 作者:民建遵义市委办公室 来源:本站原创 浏览次数:

11月20日,民建遵义市委召开五届二十六次主委会议。遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远主持会议。

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《习近平关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神以及中共贵州省委十二届六次全会精神、民建贵州省委监督委员会九届四次全会精神、中共遵义市委11月14日常委(扩大)会议精神等内容。

会议认为,中国共产党十九届四中全会是中国特色社会主义伟大事业征程中一次具有里程碑意义的重要会议,系统总结阐述了中国特色社会主义制度的根本特征和显著优势,彰显了中国特色社会主义制度的巨大优越性和制度自信。全会通过《决定》对建设中国特色社会主义在制度层面作出安排部署,为建设中国特色社会主义伟大事业指明了方向、描绘了蓝图、提供了动力,是中国共产党带领全国各族各界人民实现民族复兴伟大中国梦的行动纲领。

会议要求,学习贯彻中共十九届四中全会精神是民建遵义市委当前和今后一个时期的重要政治任务,主委会成员要带头坚持认真学、深入学、长期学,学原文、学解读,真正做到用学习所得指导工作实践。要把深入学习贯彻中共十九届四中全会精神和习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神等内容作为持续开展好“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育的重要内容,不断履行好参政议政、民主监督、政治协商职能,做好“凝聚共识,双向发力”工作。要认真贯彻落实民建省委监委会九届四次全会精神,进一步在会内加强思想政治教育和警示教育,坚定政治信念,保持政治定力,做好会的思想政治建设和组织建设。

会议还讨论了《中共遵义市委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神的决定(征求意见稿)》并提出意见建议,审议了《民建遵义市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育工作情况汇报(讨论稿)》、《民建遵义市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动问题清单和整改措施(讨论稿)》,研究了市政协五届四次全会发言材料和提案准备,播州支部成立、主委会班子民主生活会等事项。

民建遵义市委副主委陈俊英、王云、徐万进参加会议。

(供稿:民建遵义市委)

专题