今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建黔东南州委召开主委会议学习贯彻中共十九届四中全会精神

民建黔东南州委召开主委会议学习贯彻中共十九届四中全会精神

时间:2019-11-15 作者:民建黔东南州委办公室(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

11月14日,民建黔东南州委召开四届十三次主委会议学习贯彻中共十九届四中全会精神。会议由州政协副主席、民建黔东南州主委吴春主持,副主委顾秀梅、王晓庆、于一元、徐勇参加会议。

吴春带领与会人员认真学习了中共十九届四中全会公报。

会议认为,中共十九届四中全会是具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题作出决定,体现了以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固中国共产党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

吴春要求全州民建要把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动结合起来,深刻领会中共十九届四中全会的精神实质,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移接受中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义发展道路;要按照中国特色社会主义参政党建设要求,不断加强自身建设,提高自我管理的现代化、规范化水平,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;要按照“四新”“三好”要求,积极引导广大会员自觉把思想和行动统一到中共十九届四中全会精神上来,着力深化思想政治建设,扎实推进组织建设,强化履职能力建设,全面加强作风建设,切实抓好制度建设,努力推动黔东南民建工作再上新台阶。

会上还传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、孙志刚书记在省委政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神;议定了2019年度年终总结会、2020年“两会”集体提案、大会发言材料准备相关工作事项。

                                      (供稿:民建黔东南州委)

专题