今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建安顺市委召开四届四十一次主委会议传达学习中共十九届四中全会精神

民建安顺市委召开四届四十一次主委会议传达学习中共十九届四中全会精神

时间:2019-11-14 作者:石卉 来源:本站原创 浏览次数:

11月12日下午,民建安顺市委召开四届四十一次主委会议。安顺市副市长、民建安顺市委主委廖晓龙主持会议,副主委陈慧英、陈红、杨舰淙出席会议。

会议传达学习了中共十九届四中全会精神及省委、省政府、市委贯彻落实会议精神的要求,对持续开展好主题教育活动进行安排部署。

廖晓龙强调,中共十九届四中全会是认真总结新中国成立70年特别是改革开放40年国家治理的成功经验,进一步坚持和完善中国特色社会主义制度的重要会议,是研究部署中国特色社会主义制度建设,进一步推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”目标而奋斗的重要会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保证,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。民建安顺市委要充分认识学习贯彻全会精神的重大意义,把深入学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧密结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,在全市民建迅速掀起学习热潮,引导广大会员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把思想和行动统一到全会做出的重大决策部署上来,把主题教育活动焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动,凝心聚力、团结奋进、扎实工作、奋发有为,为我市全面建成小康社会、奋力续写新时代富美安顺高质量发展新篇章做出新贡献。

会议传达贯彻了安顺市创建全国文明城市工作推进会精神,对创文工作进行安排部署。廖晓龙要求,市委会要强化思想认识,提高政治站位,采取有力措施,加强组织领导,广泛宣传动员,不断提升工作水平,认真抓好市创建全国文明城市工作推进会精神的贯彻落实,全面完成各项工作任务。

会议还对市管专家推荐等相关工作进行了研究。

                                        (供稿:民建安顺市委)

专题