今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建六盘水市委举行庆祝中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年暨民建六盘水市委成立20周年大会

民建六盘水市委举行庆祝中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年暨民建六盘水市委成立20周年大会

时间:2019-9-23 作者:文清(文)晏吉(3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

按照民建六盘水市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动安排,9月19日,民建六盘水市委隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年暨民建六盘水市委成立20周年大会。民建贵州省委秘书长严兴亚,中共六盘水市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿,民建大连市委主委丛林,中共六盘水市委常委、副市长车民,六盘水市人常委会副主任、民建市委主委滕树红,六盘水市政协副主席、市工商联主席范三川出席会议会议由民建六盘水市委驻会副主委徐文清主持。

会上,范三川与丛林分别代表六盘水市各民主党派及工商联和民建大连市委致贺词

 

 

滕树红发表纪念讲话。她简要回顾了新中国成立70年来所取得的巨大成就,简要阐述了多党合作70年来的伟大贡献,全面、系统地回顾了民建六盘水市委20年来的历程,总结了20年来所取得的成绩和经验。她说,今天我们庆祝新中国成立70周年,就是要组织动员全民建会员,在以习近平为核心的中共中央集中统一领导下,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,"不忘合作初心,继续携手前进”,积极投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的火热实践,把人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中;我们庆祝中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,就是要更好地组织和动员广大员,在新的历史起点上坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;我们庆祝民建六盘水市委成立20周年,就是要组织和动员全市民建会员进一步弘扬民建优良传统,坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝聚政治共识,为党分忧,为民解难,巩固和谐的政党关系,树立良好的民建形象。

刘睿与严兴亚分别讲话。在新时代中国特色社会主义参政党新的定位大背景下,刘睿就以凝聚共识为根本,巩固团结奋斗的共同思想政治基础;以发挥作用为重点,为协调推进“四个全面”积极作为;以思想建设为引领,增强中国特色社会主义参政党意识对全市民建会员提出了三点希望。严兴亚从加强理论武装,巩固政治共识;加强组织建设,提高会员素质;提高履职水平,强化“五种能力”建设三个方面对推动下一步民建六盘水市委工作提出了具体要求。

会议要求全市民建基层组织和全体会员要以本次庆祝活动为契机,发扬传统、坚定信念,加强修炼、提升素质,自我加压、强化责任,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,把握新时代新机遇新挑战,展现新气象新干劲新作为,切实履行好同中共通力合作的挚友和诤友的政治责任,继续谱写多党合作事业新篇章,为六盘水市经济社会高质量发展,创造新亮点,展现新作为。

 

 

会议表彰了民建六盘水市委2016-2019年度先进集体和优秀个人

中共六盘水市委统战部、六盘水市各民主党派工商联及民建市委对口联系政府部门领导代表应邀参会。

                                      (供稿:民建六盘水市委)

专题