今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建黔东南州委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会

民建黔东南州委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会

时间:2019-9-19 作者:黔东南州委办公室(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为贯彻落实民建中央、民建贵州省委和中共省委统战部、中共黔东南州委统战部开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的有关部署精神,917日,民建黔东南州委召开“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动动员部署会议。黔东南州政协副主席、民建黔东南州委主委吴春出席会议并作动员部署,中共黔东南州委统战部相关同志应邀出席会议,民建黔东南州委专职副主委顾秀梅主持会议。

会议传达学习了郝明金主席在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话精神中共贵州省委书记孙志刚在贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和民建省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议精神,对《民建黔东南州“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》进行了说明。

 

 

会上,吴春围绕深刻领会主题教育活动的重大意义,准确把握主题教育活动的目标、任务、要求;对准目标,精心部署,加强对主题教育活动的组织实施和领导;严格要求,狠抓落实,确保主题教育活动达到预期目标方面作了安排部署

他强调,在中国共产党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,民主党派开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是对持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要,正当其时、意义重大。全州民建各级组织要按照习总书记对新时代多党合作和参政党建设提出的“四新”“三好”总要求,传承弘扬本会长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,使广大会员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。按照郝明金主席“切实加强理论武装,巩固政治共识,强化责任担当,推进自身建设”的要求,正确把握新时代参政党的新方位、新使命,努力在思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设五个方面着力,推动新时代中国特色社会主义参政党建设再上新台阶。

吴春要求,全州民建各级组织要准确把握主题教育活动的目标任务和要求,严格落实活动各项部署确保主题教育活动达到预期目标一是完善落实学习制度,深入开展学习。推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一。二是紧密结合工作实践,推动履职尽责。深入开展调查研究,破解难题,提高履职实效发挥自身优势,助力脱贫攻坚。三是对标对表精确查摆问题切实查找不足,坚持紧盯突出问题确保整改实效,扎实推进活动深入开展,确保取得实效。四是加强宣传引导,确保主题教育活动形成声势、富有成效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

民建黔东南州委副主委于一元,民建州委委员、各支部主委、副主委,各专委会主任、副主任及机关全体干部参加会议。

                                   (供稿:民建黔东南州委)

专题