今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建铜仁市工委召开“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动动员部署会议

民建铜仁市工委召开“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动动员部署会议

时间:2019-9-9 作者:宁佳凯(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

9月6日下午,民建铜仁市工委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议在铜仁召开。民建铜仁市工委主委苏天前就开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行动员部署副主委唐平主持会议,专职副主委曾溦,副主委陈燕林出席会议。中共铜仁市委统战部常务副部长徐敏到会指导。

 

 

会上,唐平传达了民建中央主席郝明金在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议上的讲话精神及中共贵州省委书记孙志刚在贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。曾溦传达了民建贵州省委主委李瑶在民建省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会上的讲话精神。陈燕林传达了《民建省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,并对《民建铜仁市工委“不忘合作初心,继续携手前进”活动方案》进行说明。

徐敏在讲话中对我工委开展主题教育活动提了两点希望,一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育活动的重大意义。要传承弘扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。二是狠抓贯彻落实,切实推进主题教育活动深入开展取得实效。希望民建铜仁市工委引导全体会员按照“四新三有”总要求,准确把握主题教育活动的目标任务要求,不断提高主题教育的政治性、时代性、针对性和实效性。

苏天前围绕开展此次主题教育活动背景、怎样开展好此次主题活动、开展此次主题教育活动中的具体要求三方面作了讲话。苏天前表示,我会开展“不忘合作初心,继续携手前进”是以党为师,与时俱进的必然选择,是坚持好,发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大。苏天前要求,主题教育活动要把“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,贯穿工作全过程。苏天前强调,此次主题活动时间紧,任务重,各支部要尽快传达各级中共党委和民建组织关于开展主题教育活动会议精神,9月中旬完成主题活动方案各支部结合民建特色和地方实际,认真组织开展好主题教育活动,力争取得实效各支部要注意、注重主题教育活动宣传工作,把在活动中取得的先进经验和做法报工委及所在党委统战部门。

最后,苏天前强调,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,意义重大、影响深远,是当前及今后一个时期的重大政治任务。市、县两级组织及全体会员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以思想政治建设为核心,组织建设为基础,履职能力建设为支撑,作风建设为抓手,制度建设为保障,着力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,不忘合作初心,继续携手前进,以崭新的精神面貌扎实工作,为我市夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利,开创多彩贵州新未来铜仁篇章作出应有贡献。

唐平就贯彻落实此次动员部署大会精神提出了具体意见会上下发了征求意见稿《民建铜仁市工委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案(草案)》。民建铜仁工委委员,各基层支部主委、副主委、委员及部分会员和全体机关干部近40人参加了会议。

 

 

                                             (供稿:民建铜仁工委)

专题