今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建黔南州委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议

民建黔南州委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议

时间:2019-9-5 作者:裴育(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

8月30日,民建黔南州委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议。民建黔南州委机关调研员、专职副主委罗晓霞主持会议并作动员部署。州工商联主席邵其岷副主委王鸿秋、机关副调研员王继咏州委委员、各支部班子成员、专委会主任、会机关干部参加会议。

 

 

会上传达学习了习近平总书记关于“不忘初心牢记使命”主题教育的重要讲话精神;民建中央主席郝明金在民建中央“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动动员部署会议上的讲话精神;孙志刚书记在贵州省“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神;中共省委统战部民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育动员部署会议精神;民建贵州省委“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动动员部署会议精神;民建中央和民建贵州省委“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动方案。

会议指出:今年是新中国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。根据民建中央和民建省委的统一部署,民建黔南州委决定从现在起至今年底,在全会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育活动的首要任务、核心内容。会的各级组织要根据主题教育活动的内容,结合《民建黔南州委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》做到加强理论武装,巩固政治共识,强化责任担当,推进自身建设。各级组织领导班子成员要带头深入调查研究,深入基层一线,掌握一手资料,做好成果转化,积极向中共党委政府反映人民群众的新需求新期待,提出建设性意见,提高调研质量、实效。全会各级组织领导班子及广大会员要聚焦思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面的不足,针对“五种能力”的短板,深刻检视剖析,明确努力方向。对工作中存在的问题、调研发现的问题、成员反映强烈的问题等,列出清单、逐项整改,确保整改到位。

罗晓霞还就《民建黔南州委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》及主题教育活动清单作了具体说明。

                                        (供稿:民建黔南州委)

专题