今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建遵义市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议

民建遵义市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议

时间:2019-9-4 作者:遵义市委(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为贯彻落实民建中央、中共贵州省委、民建贵州省委和中共遵义市委关于开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的部署精神,9月2日,民建遵义市委召开“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动动员部署大会,对在全市会员中广泛开展主题教育活动各项工作进行全面动员部署。遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远讲话副主委陈俊英、陈致豫、徐万进,市委委员以及各支部主委、副主委共50余人参加会议。

会议首先由陈致豫、徐万进传达学习了习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和郝明金主席在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员部署会上的讲话精神;陈俊英副主委传达学习了《民建贵州省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育方案》文件精神,并对《民建遵义市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》相关活动清单和分解任务向各位参会人员进行了详细说明。

 

  

胡小远在动员部署讲话中强调,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是民建遵义市委遵循初心使命,筑牢发展根基,不断加强自身组织建设的本质要求。中国特色社会主义参政党的组织建设与发展,必须紧紧依托于思想政治建设。既要通过思想政治建设,提升组织的凝聚力和战斗力,让组织更加团结更加强大;也要通过在思想政治建设中查找问题、改进不足,不断让组织荡浊涤清,更加纯洁更加健康。

这次为期三个月的主题教育活动,是在全会范围内开展。除了市委会的统一谋划,各支部也要积极行动起来,结合支部的实际情况,制定切实可行的计划,确保活动有序推进、取得成效。主委会成员、市委会员、支部主委、机关干部也要各尽其责,承担起各自岗位责任,既有分工,又要协作,共同推进活动开展。

胡小远表示,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,意义重大、影响深远,是当前及今后一个时期的重大政治任务,是民建遵义市委建设新时代中国特色社会主义参政党地方组织的一个重要推手,是遵义市民建会员共同进步、基层支部有效提升、民建市委健康发展的一个难得契机。让我们在民建贵州省委和中共遵义市委领导下,在中共遵义市委统战部的指导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以思想政治建设为核心,组织建设为基础,履职能力建设为支撑,传承民建的优良作风和传统,着力建设政治坚定、组织坚实、履职有力的中国特色社会主义参政党地方组织,不忘合作初心,继续携手前进,以崭新的精神面貌扎实工作,用新业绩回馈新时代,为我市夺取决胜脱贫攻坚的全面胜利,建设遵义“一地一市”的新未来作出应有贡献。

                                      (供稿:民建遵义市委)

专题