今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建毕节市工委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会暨专委会成立会议

民建毕节市工委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会暨专委会成立会议

时间:2019-8-30 作者:李本树  张玲丽(文) 李本树(7图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

根据民建中央、民建贵州省委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的相关要求,8月28日,民建毕节市工委组织召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会暨专委会成立会议。毕节市副市长、民建毕节市工委主委丹彤出席会议并作指导讲话。

 

 

民建毕节市工委副主委罗同昱、唐玉萍及市工委全体委员、机关干部、各支部(工委)领导班子成员、各专委会成员参加会议。罗同昱主持会议。

会议分别传达学习了民建中央主席郝明金在民建中央“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动动员部署会议上的讲话,贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,《民建中央开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,《民建贵州省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》。

会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。当前,中国共产党正在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。民建作为中国特色社会主义参政党,要以党为师,与时俱进,在这个重要时间节点上,民建中央组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,正当其时,恰逢其势。

会议指出,70多年来,民建始终保持政治信念不变、优良传统不变、责任使命不变、特色优势不变,不断有所前进、有所创新、有所成就,主要得益于政治交接,没有忘记初心,传承了会的优良传统。现在,在毕节“打赢攻坚战、建设示范区”的征途上,更加需要我们不忘合作初心,增强学习自觉性,大兴调查研究之风,提高履职能力,多建睿智之言、多献务实之策,努力为毕节试验区的经济社会发展贡献智慧和力量。

会议要求,毕节全体民建会员要进一步深入把握开展此次主题教育活动的重大意义。民建作为接受中国共产党领导,与中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是中国共产党领导的多党合作的初心所在。开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大。开展这次主题教育活动,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全会的迫切需要;是推进新时代中国特色社会主义参政党建设的迫切需要;是坚守政治信念、巩固政治共识的迫切需要;是践行中国特色社会主义参政党使命任务的迫切需要。

会议要求,毕节全体民建会员要进一步深入把握此次主题教育活动的目的和要求。郝明金主席在民建中央主题教育活动动员部署大会上要求我们:一是要提高政治站位,把“四新”“三好”贯彻到工作的全过程。二是要牢牢把握目标任务,增强工作整体实效。三是要恪尽职守,担当作为,落实重点措施。民建中央提出,这次主题教育活动从现在开始到年底,不划阶段、不分环节,不是降低标准,而是提出更高要求。各支部(工委)要进一步学习领会好会中央精神,对准目标,结合实际积极推进,创造性开展工作,把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,努力取得最好成效。

会议还对组织发展工作相关要求进行了强调,并成立了法制委员会、文化委员会、妇女委员会、参政议政委员会、经济委员会等5个专门委员会,以更好地促进主题教育活动的开展。

 

 

                                         (供稿:民建毕节工委)

专题