今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

贵阳民建修文县支部召开第二次会员大会

贵阳民建修文县支部召开第二次会员大会

时间:2019-7-22 作者:付海亮(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

7月18日,民建贵阳市委修文县支部召开第二次会员大会暨换届工作会议。贵阳市政协副主席、民建贵阳市委主委喻理飞,中共修文县委常委、县委统战部部长王渝琪出席会议并讲话民建贵阳市委副主委徐朝刚主持会议。

大会成功选举出新一届支委班子,由崔康担任支部主委,陈海燕、王平军担任副主委,叶生华、李晓娜担任支部委员。

新当选的支部主委崔康代表新一届支部委员会向市委会、中共修文县委和统战部表态,在今后工作中,将团结和带领好民建修文县支部全体会员,牢记嘱托,感恩奋进,做好本职与支部工作,努力践行社会主义核心价值观,认真履行民主党派职能,为修文经济社会建设作出应有的贡献!

民建贵阳市委秘书长、修文县支部原主委胡大颖代表第一届支委作了工作总结。民建修文支部自2014年12月成立以来,在民建贵阳市委、中共修文县委的正确领导和修文县委统战部的指导帮助下,加强组织建设,认真履行参政议政职责,深入开展调查研究,积极参与社会服务,取得了一定成绩。支部目前共有会员15人,五年来共提交高质量调研报告及政协提案20余件,累计资助贫困户资金14万余元,支部及会员个人多次受到民建中央、省、市表彰。他同时感谢各级组织和支部全体会员对民建修文支部的大力支持,希望大家一如既往支持新一届支委的工作。他认为新一届支委班子一定会带领支部全体会员,开创民建修文县支部发展的新局面。

王渝琪向新当选的支委成员表示祝贺,并提出几点要求:一是要切实加强支部组织建设和思想建设,始终不忘初心,新的班子要有新的作风、新的气象、新的作为。二是民建会员要履行好职责,围绕修文县委县政府的中心工作开展参政议政,促进地方发展。三是要紧紧围绕脱贫攻坚大局,充分发挥民建界别优势,积极参与社会服务。四是要善于化解社会矛盾,利用自身所长为构建平安修文贡献力量。

喻理飞主委代表民建贵阳市委向中共县委统战部及王渝琪部长、其他兄弟民主党派表示衷心感谢,向当选的新一届支委会表示祝贺!并提出几点要求:一是要加强学习,特别是要加强对新型政党制度学习,每位会员都要讲团结、识大局,自觉拥护新型政党制度。二是要加强组织建设,提升支部凝聚力。要以会员为本,关心会员工作和生活,让会员有归属感。三是要认真履行参政议政职责,紧紧围绕党委和政府中心工作开展建言献策,特别是做好当前我省大扶贫、大生态、大数据三方面核心战略相关的参政议政工作。四是要充分利用我会界别优势和成员特性,做好社会服务工作。

民建市委相关领导、修文支部全体会员参加了会议。民盟修文支部主委贺英、民进修文支部主委蔡刚分别到会祝贺。

 

 

                                      (供稿:民建贵阳市委)

专题