今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建遵义市委召开成立60周年纪念座谈会

民建遵义市委召开成立60周年纪念座谈会

时间:2019-5-30 作者:(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

 

2019年5月29日下午,纪念中国民主建国会遵义市委员会成立60周年座谈会在遵义宾馆会议室隆重召开

14时30分,会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。民建贵州省委主委李瑶,遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远,中共遵义市委统战部副部长、市侨联主席季洁及民建遵义市第五届委员会领导班子成员在主席台就座。全市130余名民建会员代表参加会议。

民建遵义市委专职副主委陈俊英主持座谈会。

座谈会上,胡小远发表题为《不忘初心60载 同心奋进新时代》的纪念讲话。他在讲话中全面顾了民建遵义市委60周年来的历程,60年来,民建遵义市委坚持加强会员思想政治建设,筑牢全会的思想政治基础坚持加强会员发展和支部建设工作,夯实全会的组织发展根基坚持加强调查研究和建言献策工作,履行全会的参政议政职能坚持加强资源整合和发挥特色,树立全会的良好社会形象。

总结60年的实践经验,胡小远强调:建设适应新时代要求的参政党地方组织,必须坚定不移地坚持中国共产党领导必须坚持继承和发展民建优秀传统必须准确理解和把握我国社会主要矛盾的变化必须紧紧依靠和发动会员必须着眼于遵义的市情和当前发展要务。

季洁代表市委统战部向会议的召开表示热烈祝贺,向出席会议的民建会员、以及奋斗在全市各条战线上的民建会员表示诚挚问候。她表示,民建遵义市委是一个有传统有担当有情怀的参政党地方组织。她希望全市民建会员一是不忘历史,正确认识中国特色社会主义道路的历史必然性,牢固树立坚持中国共产党领导的信念和信心,坚决做到“两个维护”,始终在思想上保持与党同心同德;二是不忘目标,正确把握各民主党派在中国历史和中国多党合作政治框架中的角色定位和作用,牢固树立“四个意识”,共同致力于全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴,始终在目标上保持与党同心同向;三是不忘使命,正确对待当前面临的新形势和新时代,投身于中国特色社会主义伟大实践,自觉做中国特色社会主义伟大事业的建设者、推动者和维护者、捍卫者,牢固树立“四个自信”,努力实现“中国梦”,始终在行动上保持与党同心同行。

 

 

李瑶在会上对民建遵义市委60年来所做的工作和取得的成绩表示肯定。她表示,民建遵义市委是全省较早建立的市级地方组织,60年来,民建遵义市委在思想政治建设、组织建设、履行参政议政职能、开展社会服务等工作方面都走在全省各市州民建组织的前列,这得益于民建遵义市委领导班子的坚强领导,得益于全市民建会员的团结奋斗。她要求民建遵义市委在以后的工作中,一是加强理论学习,坚定政治信念。认真学习中国特色社会主义理论,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习民建会章会史和优良传统,通过学习提高政治敏锐性和鉴别力,保持理论上的清醒、政治上的坚定二是加强组织建设,提高会员素质。保持适当的组织发展速度进一步调整优化会员结构,提高会员队伍整体素质加强领导集体建设,增强领导班子成员自身的责任感和使命感加强后备干部队伍建设,切实选拔培养后备干部加强基层组织建设,切实把基层支部建设成为“自我教育的学校、团结互助的集体、参政议政的桥梁、培养人才的基地”。三是务实创新进取,提高参政水平。要加强全会的履职能力建设,提升会的参政议政能力和水平;要充分发挥好参政议政委员会作用,建设好参政议政队伍;要挥密切联系经济界优势,深入了解企业的现状帮助企业解决困难;要紧紧围绕遵义党委政府的中心工作,建有用之言,献务实之策;四是倡导奉献精神,维护民建形象。要引导全体会员学习民建先辈们无私奉献、回馈社会的优良作风和高尚情怀,在助推正安县贫困村脱贫攻坚的帮扶工作和参与民建省委帮扶团结村的工作中,发挥自身优势和特点,打造社会服务工作品牌,在帮扶工作中树精品、出亮点

会议号召,全市民建会员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民建贵州省委和中共遵义市委的正确领导下,勠力同心扎实工作,汇聚力量开拓进取,在新时代的广阔舞台上不断谱写民建事业和多党合作事业的新篇章,在新时代的滚滚潮流中为遵义建设中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

会上,李绍敏、王竹贤、石晓得、王辉4名参会会员代表分别发言,分享了他们加入民建以后的心路历程,得到在场会员们的热烈回应与共鸣。会议表彰了民建遵义市委成立60周年优秀集体和优秀个人

 

 

                                   (供稿:民建遵义市委)

专题