今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建遵义市委召开五届二十次主委会议

民建遵义市委召开五届二十次主委会议

时间:2019-4-26 作者:民建遵义市委 来源:本站原创 浏览次数:

4月22日上午,遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远主持召开民建遵义市五届二十次主委会议

会议传达学习了全国“两会”、民建贵州省委常委会议及脱贫攻坚工作会议、遵义市纪委五届四次全会及第二纪检监察组廉政工作会议、全市宣传部长统战部长会议精神。胡小远表示,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话和全国“两会”精神作为当前首要政治任务,在深入学习中深化政治信仰、在贯彻落实中彰显民建正能量。

会议强调,作风建设永远在路上。主委会班子成员、机关干部要时刻绷紧廉洁自律的弦,不能有丝毫的麻痹大意、松懈思想;要严格遵守党纪国法,遵守公务员的相关法律法规,尤其是在公务接待、公车使用、公费出差等方面严格按照预算执行;要坚决杜绝官僚主义、形式主义,既要敢于担当作为,又要防止胡乱作为。

会议审查了申请入会人员名单、《青年委员会工作规则(草案)》。会议明确,会员发展工作要严格按照民建贵州省委、民建遵义市委关于会员发展的意见要求执行要着重考察申请入会人员的思想政治品行,把政治把握能力放在考察申请会人员的第一位,既要考察八小时以内的工作、学习能力,也要考察八小时以外生活品行。

会议听取了正安县贫困村帮扶工作开展情况汇报。会议认为,各直属支部在对口帮扶正安县和溪镇、瑞溪镇 10 个贫困村的工作中认识到位、态度到位、措施到位,充分展现了民建基层组织在脱贫攻坚工作中履职尽责的担当。会议要求,帮扶工作要持续深入开展,同时加强与市、县统战部门的沟通联系,在帮扶工作中树立好民建形象,彰显好民建担当。

会议还研究了主委会成员分工,审议了《民建遵义市委成立60周年纪念活动方案(草案)》、《2019年主委会牵头课题调研工作方案(草案)》等,对下一步工作做出安排部署。

民建市委专职副主委陈俊英,副主委王云、陈致豫、徐万进参加会议。遵义市纪委监察委第二纪检监察组副县级纪检员李勇应邀列席指导。机关干部列席会议。

                                        (供稿:民建遵义市委)

专题