今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建贵阳市委召开2019年参政议政暨宣传思想工作会议

民建贵阳市委召开2019年参政议政暨宣传思想工作会议

时间:2019-4-12 作者:邹伟(文)董宁(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

4月10日上午,民建贵阳市委召开参政议政暨宣传思想工作会议。贵阳市政协副主席、民建贵阳市委主委喻理飞出席会议并讲话。民建贵阳市委副主委徐朝刚、冉先黎出席会议民建贵阳市委秘书长胡大颖主持会议。

会议传达学习贯彻了民建中央关于会的思想政治建设的意见、民建中央参政议政工作会议、民建贵州省委关于做好2019年重点理论研究课题工作的通知精神;并就民建贵阳市委2019年参政议政重点课题选题、社情民意征集、宣传信息工作等方面进行了部署。

会议指出,参政议政是参政党的重要职能,各专委会、支部要加强政治引领、把握政治方向,以高度的政治自觉、以更好地尽职履责为导向,加强自身学习,找准自身定位,力提高参政议政质量要做到以深入调研为基础进行参政议政,围绕中心工作进行参政议政,保证课题质量进行参政议政,从而助推我市实现“三高”战略发展。

会议强调,理论研究是民主党派成员提高自身思想政治水平的重要方式,广大会员特别是理论骨干要结合重点理论研究课题,积极深入进行民建会史、中国共产党领导的新型政党制度、统一战线理论和新时期社会主义社会制度、道路、文化方面的理论研究,以扎实的理论研究建设高水平的思想政治基础。

会议要求,各专委会、支部要带着高度的责任感,以解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾为目的,及时撰写社情民意,尽职履责,促进和谐社会建设各专委会和支部要凝心聚力、提高要求,做好会的宣传工作,围绕“同心思源”品牌,以宣传工作助推会的其他工作长足发展。

参政议政委员会全体委员、各支部(总支)主委、宣传委员参加会议机关全体职工列席会议。

                                      (供稿:民建贵阳市委)

专题