今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建安顺市委召开2018年度述职述廉评议工作会议

民建安顺市委召开2018年度述职述廉评议工作会议

时间:2019-2-28 作者:李旭红(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

225日下午,民建安顺市委召开2018年度述职述廉评议工作会议。会议由安顺市副市长、民建市委主委廖晓龙主持。副主委陈慧英、陈红、杨舰淙出席会议。应邀出席会议的还有民建贵州省委监督委员会委员、民建贵州省法律与维权委员会主任黄强,中共安顺市委统战部副部长袁华。民建安顺市委委员、各支部主委、妇委会主任、机关干部20人参加会议。

会议传达学习了《民建中央2019年工作要点》《民建贵州省委2019年主要工作任务》以及《民建贵州省委推进民营企业发展行动方案(试行)》等文件。廖晓龙代表民建安顺市委作了《民建安顺市委领导班子述职述廉报告》。《报告》从加强思想建设,筑牢政治共识;认真履行参政党职能,各项工作取得新进展;加强廉政建设,提升服务意识三个方面概括总结了2018年民建市委工作。

廖晓龙就存在问题从四个方面谈了今后努力方向:一是加强思想建设,进一步深化政治共识。二是加强组织建设力度,进一步提高整体素质和发展水平。三是围绕中心、服务大局,进一步履职好参政党职能。四是聚焦脱贫攻坚,进一步做好社会服务工作。

随后,其他班子成员逐一对2018年开展工作情况进行了述职述廉,参会人员对领导班子述职述廉情况进行了民主测评。

袁华在讲话中对民建市委一年来取得的成绩给予充分肯定。他表示,民建安顺市委在廖晓龙主委的带领下,在全体会员的共同努力下,全年各项工作开展有声有色,取得了卓有成效的成绩,得到了民建贵州省委的点赞,得到了中共安顺市委、市政府的高度评价和中共市委统战部的认可。他说,民建安顺市委2018年工作亮点纷呈,主要体现在六个方面:一是全体民建会员、机关干部在精气神方面有新提升。二是信息宣传工作有新进展。撰写的20余篇理论文章,多篇在各大网站、刊物上登载。在省、市举办的纪念中共中央发布“五一口号”70周年、改革开放40周年等系列活动中取得了很好成绩。全年信息上报较多,微信公众号关注度得到很大提升。三是参政议政工作有新突破。紧紧围绕市委政府中心工作开展调研,写了多篇高质量调研报告,有的得到了中共安顺市委主要领导和分管领导的批示和肯定,有的提案被列为市领导的重要督办提案。四是组织建设工作有新进度。无论是领导班子建设、组织发展、基层组织建设,还是会员培训工作、活力支部建设方面都有新的进步。尹恒斌部长还对活力支部建设作了重要批示。五是社会服务工作有新成效。同心法律服务工作做得非常好,开展了法治课堂进企业、送宪法进企业、社区等活动,对构建新型的“亲清”政商关系作了很好的探索。六是对外联系工作有新办法。民建市委领导班子积极主动向民建中央、民建省委汇报,争取支持,积极与青岛、重庆、南京、盐城等地加强交流合作,特别是与民建盐城市委会缔结友好市级组织,积极为推动两地经济发展牵线搭桥。招商引资工作也做得非常很好。他强调,2019年民建市委要紧扣脱贫攻坚聚焦“双争”行动,积极谋划一两次重大的活动或重要的会议。产业招商上还有更大的空间和更大的作为,要在去年的基础上更上一个新的台阶,要下更大的力气抓好几个大的项目。要积极争取民建中央、省委的支持,将重要的会议重要的活动放在安顺来开,民建市委对2019年工作作了很好的谋划,市委统战部将调动全市统一战线所有力量给予积极的支持和配合。

廖晓龙表示,袁华副部长的讲话对我们既是肯定也是鼓励和鞭策。下一步,我们将结合实际认真思考,研究明确几项我们能突破、有新意、有亮点的工作,集中力量抓好落实,不辜负市委统战部对我们的期望。

                                       (供稿:民建安顺市委)

专题