今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建黔南州委召开2018年度工作总结会

民建黔南州委召开2018年度工作总结会

时间:2019-1-28 作者:裴育(文) 喻忠波(4图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

1月26日,民建黔南州委在都匀召开2018年度工作总结会。会议由民建黔南州委主委黎燕萍主持民建黔南州委副主委罗晓霞、吕光强,民建都匀市委主委胡春宇、副主委李林军、罗梅出席。中共黔南州委统战部常务副部长陈良海,黔南州工商联党组书记、统战部副部长吉永忠,黔南州工商联主席邵其岷各专委会负责人,民建都匀市委会、州直各支部、福泉支部、平塘支部近百名会员参加会议。

 

 

会上黎燕萍传达学习了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》州委十一届七次全会暨全州经济工作会议精神《民建贵州省委推进民营会员企业发展行动方案(试行)》。她要求黔南会员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央、省委省政府和州委州政府重大决策部署,讲政治识大局,加强政治引领,夯实组织基础,充分发挥民建特色优势,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。黎燕萍强调,一年来在民建贵州省委、中共黔南州委的领导下,在中共黔南州委统战部的指导帮助下,民建黔南州委加强政治思想建设工作,深入开展主题教育活动,夯实思想共识;强化组织建设,广泛凝聚人心;加强履职机制,注重履职成果;深化服务品牌,丰富服务内涵在参政议政、调查研究、民主监督、社会服务、参与脱贫攻坚等各方面都取得了较好进展和可喜的成绩。2019年,民建黔南州委将强化政治意识,巩固多党合作政治基础;发挥基层组织作用,积极参政议政和民主监督;聚力脱贫攻坚,增强社会服务实效,为我州决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的幸福黔南作出新贡献!

 

 

陈良海在致辞中肯定了民建黔南州委一年来取得的成绩表示,黔南民建在全省目标考核、宣传、脱贫攻坚等工作中获得表彰,在参政议政方面也取得了良好成绩,充分体现了领导班子的带头引领作用和全体会员的共同努力,特别是民建会员企业直接参与脱贫攻坚工作,为黔南州的经济发展做出了应有的贡献。他强调,全体会员继续加强政治学习、提高政治站位,认真学习习近平同志在纪念改革开放40周年大会和民营企业座谈会上的讲话精神,充分发挥密切联系经济界的特点和优势,履行好参政党的三大职能,为黔南州的经济建设工作再作贡献。

 

 

各专委会、都匀市委会、州直各支部、福泉支部、平塘支部、师院支部负责人分别对各自工作进行了总结和安排。2018年新入会会员作了自我介绍和表态性发言。

                                      (供稿:民建黔南州委)

专题