今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

撸起袖子加油干 不忘初心再出发

撸起袖子加油干 不忘初心再出发

——民建黔东南州黎平支部召开2018年度工作总结表彰会

时间:2019-1-22 作者:刘梅香(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

1月19日,民建黔东南州黎平支部2018年度工作总结表彰会召开。会议的主要任务是总结成绩、表彰先进,对新一年的工作提出新的思路新的任务。支部全体会员参加会议中共黎平县委副书记龙滨、中共黎平县委统战部常务副部长林绍华到会指导。会议还邀请了县委办、人大办、政府办、政协办、县工商联的领导同志参加会议。会议由黎平支部副主委张中俞主持。

 

 

会议传达学习了县委十二届六次全会、全县经济工作会议、全县民营经济发展大会精神,为全体会员提整了精气神。会议还传达学习了民建省委、民建州委相关会议精神,组织学习了《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》。

民建黔东南州委副主委、黎平支部主委于一元代表支部作了以《思想引领 全面提升履职水平》为主题的支部2018年工作总结和2019年主要工作任务的报告。报告表示2018年在民建贵州省委、民建黔东南州委、中共黎平县委的坚强领导下,在中共黎平县委统战部和县政协的指导、帮助和支持下,民建黎平支部积极履行参政党职能,各项工作扎实推进,取得了新的成绩。一是思想引领,把握方向,努力提升全体会员的政治素质和参政议政水平;二是认真履职,议政建言,积极开展重大问题课题调研,反映社情民意;三是服务社会,助力脱贫,在参与中支持,在支持中服务,开展“百企帮百村”活动和政协“百千万行动”;四是组织建设,力求质量,积极稳妥壮大组织队伍;五是立足本职,展示风采,全体会员团结向上、建功立业,为支部增光添彩;六是机关工作,彰显特色,各项工作体现高素质、高效率。报告要求,2019年要以思想政治建设为统领,进一步深化政治共识;要以围绕中心服务大局为方向,进一步履行参政党职能;要以聚焦脱贫攻坚为重点,进一步做好社会服务工作;要以组织建设为基础,进一步提高整体素质和水平;要以制度建设为枢纽,进一步提升机关协调服务质量。

会议表彰了一批优秀会员,希望受表彰的会员珍惜荣誉再接再厉。杨祖华、欧长胜两位优秀会员代表做了主题发言全体会员要以优秀会员为榜样,进一步增强责任感和使命感,适应新形势,展示新作为。

在会上作了讲话,既是鼓励,更是鞭策。他对民建黎平支部会员的精神状态和政治担当、勤奋敬业、吃苦耐劳的精神给予了充分的表扬,对民建黎平支部2018年的工作给予了高度的评价。他说:支部工作紧扣思想政治方向,认真履行参政议政、民主监督职能,聚焦脱贫攻坚,开展社会帮扶,2018年交出了一份圆满的答卷。他对支部今后的工作提出了三点殷切要求:一是要凝聚共识,把思想凝聚到中共黎平县委十二届六次全会精神上来;二是要找准位置,持续发力,参与到经济建设上来;三是要高举“发展、团结、奋斗”的旗帜,为夺取脱贫攻坚根本性胜利做出新的成绩。

会上,林绍华对民建黎平支部2018年的工作给予了高度肯定。他说,民建黎平支部已成为黎平统一战线工作的一张名片,希望在新的一年再接再厉,加强政治理论培训学习,主动承担社会责任,做出新的成绩。

撸起袖子加油干,不忘初心再出发。会议号召,新时代中国特色社会主义为多党合作更好发挥作用提供了广阔舞台,全体会员以豪迈的姿态,以时不我待的干劲,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民建省委、民建黔东南州委和中共黎平县委的正确领导下,高举新时代特色社会主义伟大旗帜,讲政治、识大局、严要求、善履职,为黎平县决战脱贫攻坚,决胜全面小康作出新的应有的贡献。

  (供稿:民建黔东南州委

专题