今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建铜仁市工委召开2018年会员培训暨全体会员大会

民建铜仁市工委召开2018年会员培训暨全体会员大会

时间:2019-1-8 作者:宁佳凯(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

1月4日,民建铜仁市工委召开2018年会员培训暨全体会员大会。铜仁市政协副主席、民建会员谢卫,民建铜仁市工委主委苏天前及在家工委班子成员等出席。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、中央全省经济工作会议及全省民营经济发展大会、民建中央十一届二次全会、民建贵州省委九届三次会议精神。

 

 

苏天前代表工委作了民建铜仁市工委《围绕中心服务大局发挥优势全面履职为铜仁决战脱贫攻坚决胜全面小康作出新贡献》工作报告。报告对工委2018年工作作了全面回顾和总结,并表示新的一年工委进一步深化政治共识、进一步加强班子建设、进一步履行好参政党职能、进一步做好社会服务工作等方面入手,全面履行工作职责。

 

 

全体会员大会,各支部分别作了交流发言表彰先进个人并颁发荣誉证书先进个人代表作发言交流。

谢卫在讲话中充分肯定了民建铜仁市工委围绕中共铜仁市委、市政府中心工作,在参政议政、民主监督、社会服务等方面作出的成绩,对会员企业在助推我市实体经济发展方面作出的贡献表示肯定。他结合2018年11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,中央、省、市先后出台支持实体经济发展政策,从减轻企业税费负担、营造公平竞争环境、保护企业家人身和财产安全等方面支持民营企业健康发展进行讲解,希望工委团结带领广大会员,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,牢牢把握新时代重大机遇,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,围绕 “一区五地”建设目标,不忘初心、牢记使命,为促进全市经济社会发展,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章做出积极贡献。

培训会邀请铜仁市科协副主席牟长飞宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想。通过宣讲,让全体会员深刻领会近平新时代中国特色社会主义思想内涵对拥护以习近平同志为核心的中共中央权威、加强巩固多党合作政治基础,牢固树立“四个意识”,加强“四个自信”,全面履行参政党职能发挥了积极作用

                                      (供稿:民建铜仁工委)

专题