今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建黔西支部出席“同心同行”——贵州·绍兴书画联展开幕式

民建黔西支部出席“同心同行”——贵州·绍兴书画联展开幕式

时间:2014-5-13 作者:李慧(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

5月11日下午,为期一周的“同心同行”——贵州·绍兴书画联展在黔西县城市展览馆开幕,民建黔西支部受邀出席开幕式。

 

为增进贵州与浙江两省的文化交流,由贵州画院、绍兴市文化广电新闻出版局、中共黔西县委宣传部主办;绍兴画院,黔西县文体广播电视旅游局、黔西县文联、贵州同心商贸城置业有限公司承办的“同心同行”——贵州·绍兴书画联展在黔西县城市展览馆开幕,出席开幕式的领导有贵阳市政协主席、贵州画院名誉院长陈石、贵州文化厅副厅长刚杰、浙江省美术家协会副主席何水法、绍兴画院院长张大风。

贵州古称南越,而绍兴则有古越之名,两地虽有风俗人情之异,却均不乏诗酒山水之乐。此次书画联展聚集了两地有名的书画家,展示两地书画家作品共135幅,有山水、花鸟、人物、书法等,展示作品内容丰富、形式多样,反映了两地文化的时代精神。

参加开幕式的还有黔西县委、县政府、县政协的有关领导,两地书画爱好者。

专题