打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
民建省委赴仁怀调研参与脱贫攻坚工作并进行 “民建贵州省委参与脱贫攻坚实践创新基地” 授牌
作者:文/图 文国勇  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2020-5-22 16:06:02  文章录入:文国勇  责任编辑:文国勇

  

在我省脱贫攻坚“冲刺90天”进入倒计时之际,为进一步了解民建组织参与脱贫攻坚工作情况,助力坚决打赢脱贫攻坚关键一仗,推动民建参与脱贫攻坚工作与乡村振兴战略有机衔接,520日至21日,民建贵州省委主委李瑶带领有民建省委专职副主委苏天前、民建遵义市委副主委、遵义市大数据局局长陈致豫参加的调研组,赴遵义仁怀市进行实地调研。中共仁怀市委副书记李远、仁怀市委统战部长程雯参加调研座谈会并发言。调研座谈会由苏天前主持。

   

座谈会上,陈致豫介绍了民建遵义市委参与脱贫攻坚和抗疫工作、以及支持民建仁怀支部积极参与当地脱贫攻坚工作情况。李远介绍了仁怀市经济社会发展和有机高粱基地建设的基本情况,对各民主党派组织积极参与推动仁怀经济社会发展做出的贡献予以肯定,对民建仁怀支部及会员企业在仁怀市脱贫攻坚工作中身先士卒、勇挑重担给予高度评价。程雯在发言中认为,民建支部在参政议政、抗疫复工、踊跃参与脱贫攻坚和社会服务各方面工作成绩出色,并希望仁怀支部继续在推动企业复工复产和仁怀市乡村振兴各方面工作中努力做出新贡献。仁怀市政协副主席、民建仁怀支部主委焦林汇报了支部组织建设、参政议政、参与脱贫攻坚和抗疫复工等方面工作,并向参会者赠送了《民建仁怀市支部五年工作回顾》宣传画册。民建省直三支部副主委、贵州后稷农业科技发展公司董事长周颖汇报了公司投资建设仁怀市有机高粱基地和发展科技型、集体经济型现代农业的有关情况。会议现场,举行了向后稷农业公司“民建贵州省委参与脱贫攻坚实践创新基地” 授牌仪式。

 

 

 

调研组一行还走访了民建会员企业贵州鹏彦酒业有限公司、贵州大渡河酒业有限公司和贵州周颖天赐洪福酒业有限公司,详细了解复工复产和企业发展中的问题和困难,并在雨后泥泞中现场考察了后稷农业公司仁怀市有机高粱高标准种植示范基地长岗镇茅坡示范点。

 

 

 

 

 

在调研和座谈讲话中,李瑶主委指出,仁怀支部在支委的带领下,参政议政、组织建设和参与脱贫攻坚各方面工作有力推进,在主动履职尽责中取得了突出成绩;对仁怀会员企业不忘初心、积极履行社会责任感到欣慰。在目前疫情防控、经济形势复杂的情况下,各级民建组织要高度关心和积极支持会员企业发展,积极采取多种方式帮助解决问题,支持企业摆脱困境健康发展。

她强调,做好与乡村振兴战略的有机衔接工作,是一个紧迫而重要的任务。乡村振兴的关键在产业,对仁怀市把发展高粱产业作为乡村振兴的一个重要抓手和突破口,表示支持。她指出,发展好高粱产业要重点在产业化、标准化、规模化和科学化上下功夫,党委政府要给予大力支持、外引内联、创新引领,才能真正推动产业振兴和当地经济、民生就业等事业进一步发展。

 李瑶主委还向大家介绍了近年来民建省委在毕节黔西开展高粱产业扶贫工作、并引起省有关部门关注和省政府有关领导的高度重视等情况。她邀请仁怀支部有关同志向即将召开的省政协高粱产业重要调研会议上作书面和现场汇报,争取有关方面对高粱产业发展的更大支持。

 

民建省委社会服务处、调研处、组织处、宣传处、民建省直三支部有关负责人、省直十五支部有关同志,以及民建仁怀支部支委成员、部分会员企业家、仁怀市高基办相关同志参加了调研活动。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口