今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建黔南州委中心组开展学习活动

民建黔南州委中心组开展学习活动

时间:2021-6-9 作者:广秀春(文) 裴育(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

   

   

  531日,民建黔南州委、都匀市委班子成员,州直支部主委、会员代表、机关干部等近20人参加了民建贵州省委关于深入开展履职能力建设年活动暨持续开展作风建设年活动工作部署视频会议。会后,民建黔南州委中心组组织开展中共党史专题学习。民建黔南州委主委邵其岷主持会议并作专题领学。

  邵其岷在会上与大家共同学习了中国共产党产生的历史背景:自鸦片战争以来,半殖民地半封建社会的近代中国山河破碎、民不聊生,饱受列强欺凌。中华民族先驱者们为探索救国救民的道路,历尽千辛万苦追寻真理,直到俄国十月革命送来了马克思主义,成立了中国共产党。无数共产党人抛头颅洒热血建立了社会主义新中国,人民才翻身做了主人。王继咏与大家分享了通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行推动参政议政、服务会员、社会服务等工作的心得。会员潘娜与大家分享了通过学习党史加强自身建设,履职尽责做好本职工作的体会。

  会议认为,通过学习中共党史,让我们更加珍惜今天生活的来之不易,更加坚定跟着中国共产党走社会主义道路的信心和决心,进一步增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,提高了政治判断力和领悟力及执行力。

  邵其岷最后强调,全体会员要以党史学习为契机,深入开展学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、民建会史,切实提升思想政治建设、履职能力建设、作风建设。要按照民建中央、省委深入开展履职能力建设年和持续开展作风建设年的要求,及李瑶主委相关工作要求和部署,聚焦“参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商”三大基本职能,树立问题意识,坚持目标导向,促进履职能力提质增效。要创新工作方式,提高调查研究能力;加强队伍建设,提高人才支撑能力;推进机制创新,提高制度保障能力。要围绕中共党委政府的中心工作深入开展调查研究,关注热点、聚焦民生、攻克难点、直击问题,针对问题逐条进行分析提出可操作性意见和建议,通过参政议政不断提升民建影响力。

 

专题